Японки сделали ставку на скорость, подчеркнула Степанова

23 сентября 2010 20:02

Центровая сборной России Мария Степанова после победы над командой Японии (63:86) в матче первого тура предварительного этапа чемпионата мира отметила, что соперницы, несмотря на разницу в классе и разгромный результат, оказали россиянкам достойное сопротивление.

– Ритм игры был очень тяжелым, – приводит слова Степановой РИА Новости. – Мы старались проводить замены как можно чаще. Но все равно было трудно – у них очень скоростная команда. При этом им тоже было непросто – японки низкорослые, мы старались использовать это при игре на втором этаже. В этом, наверное, весь секрет. У нас были фолы, было много промахов из-под кольца, но я не считаю, что это происходило из-за рассеянности. Постоянно были небольшие толчки в спину, сбоку, по рукам – тяжело попасть в таких условиях. Но я считаю, что это нормальные рабочие моменты. Не скажу, что они играли грубо, просто мелко фолили.

Напомним, что Степанова стала одним из самых результативных игроков этого матча, набрав 17 очков и пропустив вперед Ирину Осипову.

В следующем туре россиянкам предстоит встреча с хозяйками мирового первенства сборной Чехии.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх