Баскетбол: Российские женские клубы оформляют гражданство РФ трем американкам

21 июня 2007 19:29

Российские женские клубы ЦСКА и УГМК оформляют гражданство РФ трем американским баскетболисткам. Как стало известно Sportbox.ru, екатеринбургский УГМК добивается российского паспорта для атакующей защитницы Диана Нолен, выступавшей до последнего времени за чешский клуб из Брно. А самарский ЦСКА, который перебирается в столицу и станет ЦСКА Москва, хочет сделать россиянкой Азию Джонс, которая играет на позиции тяжелого форварда или центровой. В минувшем сезоне она выступала за новосибирский клуб "Динамо-Энергия". Ранее армейцы стали оформлять документы на американку Де Маю Уолкер, но та две недели назад получила тяжелую травму не сможет выходить на паркет в течение года.

Наш женский баскетбол, вроде бы, пошел по пути мужского: как известно, столичный ЦСКА в интересах сборной России ранее добился паспорта гражданина РФ для американского разыгрывающего Дж.Р.Холдена. Однако в женском баскетболе ситуация несколько иная. На позициях, которые занимают эти три пока еще американские баскетболистки, у нас играют самые сильные игроки. Джонс будет конкурентом в сборной ее лидерам Марии Степановой, Татьяне Щеголевой и Ирине Осиповой, а Даяна Ноллен - Елене Данилочкиной из подмосковного "Динамо", которую признали лучшей молодой баскетболисткой 2006 года. Другое дело, если бы россиянкой стала сильная баскетболистка на позиции разыгрывающей.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.