Баскетбол: Президент УНИКСа озвучил бюджет клуба

20 июня 2007 15:00

Президент казанского УНИКСа Евгений Богачев в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как будет проходить селекция в нынешнее межсезонье и о том, каков будет бюджет клуба в будущем сезоне.

- Главный вопрос, который волнует болельщиков, - как проходит селекция? Какой будет команда в новом сезоне?
- В межсезонье селекционный процесс всегда начинается сложно. Дефицит российских игроков взвинтил на них цены, парни нарасхват. Рынка русских баскетболистов практически нет, есть только цена на рынке. Те, кто еще мало чего добился в большом баскетболе, и те, кому уже пора завершать карьеру, стали вдруг стоить дороже иностранцев. Это ненормально. Росту цен способствует и то, что планируется увеличить квоту россиян на площадке с двух до трех игроков. Считаю, таким способом дела в нашем отечественном баскетболе не поправишь. Плохо работают спортшколы, особенно на периферии. Не хватает квалифицированных тренеров, нет у ДЮСШ достаточных материальных средств. Вот с чего нужно начинать! Приведу пример Франции, там в каждой спортшколе команд по 20 разных возрастов. Тренеры профессиональны, проводится много соревнований. И это в стране, не являющейся лидером европейского баскетбола. Пока не вернемся к тому, что потеряли, будет сложно развивать российский баскетбол.
Из новичков команды назову Вирджила Станеску. Надеюсь, он в УНИКСе будет играть также продуктивно, как и в двух "Спартаках" - питерском и дальневосточном. К сожалению, ушел Кшиштоф Лавринович. Так резко, в три раза, я ему зарплату увеличить не мог. Но, думаю, решение он принял несколько поспешно. А вот Джамал Маккаллоу заключил с УНИКСом новый контракт.
- Спрошу о клубном бюджете: он сохранится, увеличится, уменьшится? И будут ли какие-либо изменения в структуре клуба?
- Бюджет будет побольше. По мнению спортивных экспертов, наш бюджет порядка 12 миллионов. долларов, эта цифра близка к истинной. Но до ЦСКА с его 30 миллионами нам далеко. Что касается структурных изменений, мы не спешим заполнить вакансию должности Еремина. Генеральный менеджер больше должен быть финансистом, нежели знатоком баскетбола. Он должен уметь работать со спонсорами, добывать для клуба деньги, заниматься рекламой, решать проблему заполняемости зала. Я не буду брать никого, пока не найду достойного для этой работы человека.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.