Баскетбол: Пешич не смог найти общего языка с командой, считает Домани

21 апреля 2008 20:20

Защитник столичного "Динамо" Дмитрий Домани в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Никите Загдаю заявил, что уволенный недавно сербский тренер Светислв Пешич не сумел найти правильного подхода к игрокам.

- С Ивковичем мы завоевали Кубок УЛЕБ, вошли в восьмерку сильнейших в Евролиге, - вспомнил Домани. - А это, согласитесь, серьезный показатель. С Пешичем не добились ничего. Я думаю, все дело в подходе тренера к игрокам. Он сильно разнится. Тренер должен находить общий язык с командой. Нужна помощь, когда она требуется, поддержка. Можно ругать, можно кричать, но, как говорится, нужен кнут и пряник. Мы пытались найти взаимодействие с главным тренером. Но не успели. Руководство решило, что достаточно. Мое мнение - концепция Ивковича больше дает результат. Потому что он был очень жестким тренером, но находил взаимопонимание с опытными игроками, которые в принципе и дают результат. У нас в команде все игроки очень высокого уровня. По подбору кадров это одна из лучших команд России. И не хватает только немножко эмоций. Положительных эмоций. Я думаю, если они будут, все возможно.

Напомним, что руководство "Динамо" в конце прошлой недели назначило временно исполняющим обязанности главного тренера Сергея Базаревича.

Видео/Баскетбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.