Баскетбол: Мессина отметил прогресс Воронцевича

03 октября 2007 15:33

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина после сегодняшней победы над "Спартаком-Приморьем" в стартовом матче российской баскетбольной суперлиги (89:63) рассказал, что он думает о нынешнем состоянии молодых игроков армейской команды, сообщает пресс-служба красно-синих.

- Накануне я говорил, что "Спартак-Приморье" - это очень опасная команда, и они полностью подтвердили мои слова в первые 20 минут матча. Лишь после большого перерыва нам удалось прибавить. Я очень рад, что мы победили, но тем не менее продолжаю считать, что "Спартак" опасен, и, прежде всего, здесь - во Владивостоке.

- Что вы можете сказать по молодым игрокам ЦСКА?

- У всех ребят есть большой потенциал. Для меня очень интересен прогресс Андрея Воронцевича. В прошлом году он был последним игроком в команде, и я был полностью уверен, что Андрей ничего не понимает и никогда не сможет прибавить. Но он проделал большую работу и не только в игровом плане. Андрей вырос как личность. Забелин и Швед - более молодые игроки. Алексей сейчас лучше готов, но у обоих, на мой взгляд, большой потенциал роста. Когда я пришел в ЦСКА два года назад, Анатолий Каширов постоянно прогрессировал. Сейчас у него очевидный спад, и наша задача - создать все условия, чтобы он снова начал "расти". У Никиты Курбанова сложная травма, которая выбила его из колеи, но я думаю, что уже через месяц он сможет восстановиться, и будет снова помогать команде.

- Когда сможет играть Шишкаускас?

- Думаю, что точно - в Новосибирске. Красноярск - еще под вопросом. У него было действительно болезненное повреждение.

Видео, спортивные трансляции/Баскетбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.