Баскетбол: "Динамо" до сих пор не утвердило бюджет

08 июля 2009 03:22

Генеральный директор московского "Динамо" Геннадий Дроздов рассказал о том, что будет представлять из себя клуб, столкнувшийся с серьезными проблемами из-за финансового кризиса, в новом сезоне.

Кто-то говорит, что общий долг "Динамо" равен десяти миллионам долларов, и что бюджет клуба в будущем сезоне составит такую же сумму. Все это слухи и домыслы, - заявил Дроздов "Советскому спорту". - Да, задолженности есть. Но откуда взялась цифра в 10 миллионов? Ума не приложу.

– Чем сейчас занимается руководство клуба? Все команды комплектуют состав, из "Динамо" же никакой информации.

– С учетом кризиса, когда резко прекратилось поступление денег от спонсоров и рекламодателей, мы занялись реструктуризацией долгов. Надо сказать, что большинство наших партнеров учитывают текущую экономическую ситуацию в мире. Ни одному игроку и агенту в мире не выгодно крушение клубов, ведь тогда сужается рынок для их услуг – и в итоге они также пострадают. В настоящий момент идет процесс рассмотрения наших предложений. Значительная часть игроков и агентов с пониманием относится к этой ситуации – уже подписан ряд взаимоприемлемых предложений, остальные – в стадии согласования.

– Что будет собой представлять новое "Динамо"?

– Могу лишь сказать, что скорее всего это будет клуб с российским тренером и российскими баскетболистами. Бюджет следующего сезона пока не подписан. Более того – он не будет подписан до тех пор, пока не наступит ясность в процессе реструктуризации долгов и по суммам, и по срокам. Так что информация о нашем якобы десятимиллионном бюджете неверна.

– Наставником "Динамо" станет Сергей Базаревич? Почему до сих пор нет подтверждения?

– Думаю, на днях все решится и мы представим его как нового главного тренера.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх