Топ-5 «темных лошадок» Летней лиги НБА

06 июля 2016 18:26

Потомок великого разыгрывающего, будущее сборной Испании, сменщик Ноа в «Чикаго» и другие таланты Летней лиги НБА в материале на Sportbox.ru.

Летняя лига НБА в самом разгаре, и внимание к игрокам, выбранным высоко на драфте, вполне очевидно: Бен Симмонс, Брэндан Ингрэм, Джамал Мюррей и другие. Но не одними именами богата Летняя лига. Есть и те, кто до определённого момента пребывает в тени и только и ждёт своего шанса, чтобы сотворить сенсацию. Вот некоторые из таких игроков.

Хуан «Хуанхо» Эрнангомес (форвард «Денвер Наггетс»)

Пау Газоль, Фелипе Рейес, Руди Фернандес, Серхио Родригес уже искоса смотрят в сторону заката, и Хуан Эрнангомес один из тех, кто должен будет помочь провести смену поколений в сборной Испании наиболее безболезненно. 20-летний форвард с ростом 206 сантиметров уже отыграл за «красную фурию» на юношеском и молодёжном уровнях, а теперь вовсю стучится в двери основной команды.

Даже в скромном «Эстудиантесе» Эрнангомесу удавалось оставаться на виду, и вскоре в Мадрид начали наведываться скауты со всего света. Когда по итогам этого сезона «Хуанхо» получил награду «лучшему молодому игроку чемпионата», его котировки подросли. На преддрафтовых индивидуальных тренировках парень тоже произвел благоприятное впечатление, после чего ушёл с молотка 15-м.

Атлетизм, скорость, готовность закрыть четыре позиции: «Хуанхо» обладает всеми базовыми качествами для современного форварда, а европейский опыт позволяет ему неплохо действовать в пик-н-рольных комбинациях. Естественно, на руку испанцу и прошлогодний успех Порзингиса, который с новой силой подогрел интерес НБА к европейцам. Самому же Гомесу Летняя лига должна помочь впечатлить не только своих работодателей, но и тренерский штаб сборной Испании, поэтому «Хуанхо» будет из кожи вон лезть, лишь бы поехать на свой первый крупный турнир уже этим летом.

Бобби Портис (мощный форвард/центровой «Чикаго Буллз»)

Портис - не новичок в лиге, прошлым летом он набирал за «быков» солидные 14,5 очков и 8,7 подборов. Не затерялся Бобби и в дебютной регулярке: 7 очков, 5,4 подбора за 17,8 минут игрового времени. Учитывая конкуренцию с Ноа, Газолем, Гибсоном и Миротичем, весьма недурственно. Сейчас, когда испано-французский дуэт уже отбыл из Чикаго, а клуб продолжает переговоры об обмене Гибсона, на горизонте у Портиса вырисовывается чуть ли не шанс всей жизни.

Из очевидных конкурентов у Бобби остаётся один Миротич, и парню надо всеми доступными способами доказывать, что именно он способен выходить в старте. Портис, безусловно, ещё немного сыроват, но реализация 40,4 процентов средних бросков при росте 211 сантиметров - это довольно явный намёк на то, что Бобби не просто высокорослый атлет, который находится в трехсекундной, что называется, «для мебели». Если Портису удастся зарекомендовать себя в Летней лиге, то из элемента перестройки команды он вполне может превратиться в одну из её несущих конструкций.

Джордан Микки (мощный форвард «Бостон Селтикс»)

Микки, выуженный в недрах драфта-2015 (33-й пик), вполне может оказаться сокровищем. Для того чтобы оценить всю прелесть артефакта, его надо почистить, помыть, короче, требуется время. Тоже самое и в случае с Микки. За «кельтов» форвард отбегал в регулярке всего 16 матчей, зато в 23-х матчах Ди-Лиги наводил шороху при каждом появлении на паркете. В составе «Мэйн Рэд Клоз» Джордан в среднем набирал 17,4 очка, 10,3 подбора, и 4,4 блок-шота. Неудивительно, что он был одним из первых, кого захотели видеть на Матче звёзд Ди-лиги.

Микки, помимо своих физических данных (203 сантиметра, 107 килограмм), умеет великолепно выбирать позицию при подборе, что даёт ему преимущество даже над высокорослыми соперниками. Тренер «Селтикс» Брэд Стивенс в феврале обронил фразу о том, что Микки занимает особое место в его планах. В частности, он видит его на позиции пятого номера при игре маленькой пятёркой. Теперь Джордану остаётся только усердно работать, чтобы Стивенс перешёл от планов к действиям.

Джастин Уинслоу (форвард «Майами Хит»)

13 матчей в регулярке, согласитесь, не ах какой показатель. Но даже за такой короткий период Джастин Уинслоу заставил говорить о себе. Его удар сверху сразу через трёх игроков «Шарлотт Хорнетс» стал одним из самых популярных хайлайтов прошлого сезона. Эрик Споэльстра выпускал Уинслоу в моменты, когда команде нужен был электрический разряд, чтобы она могла встряхнуться, почувствовать себя живой. Уинслоу не просто одарён от природы - в каждом моменте он пытается культивировать свои достоинства, среди которых высоченный прыжок и акробатическая пластичность.

Пока многие второгодки отсиживаются в отпусках или занимаются индивидуально, Уинслоу решил пойти старым проверенным путём. «Работа с личным тренером - это, конечно, круто, но здесь играют ребята, которым некуда отступать. Некоторые из них готовы убивать на площадке, лишь бы получить 10-дневный контракт. Они смотрят на тех, кто уже в НБА, и это даёт им мотивацию доказывать, что они ничем не хуже. Соперничать с такими парнями - это лучшая подготовка, которая только может быть», - поясняет свою мотивацию Джастин. Тем, кто не упустит игру этого парня, шоу с элементами воздухоплавания обеспечено.

Гэри Пэйтон-второй (разыгрывающий «Хьюстон Рокетс»)

Вот так, сын незабываемого разыгрывающего с длинным языком и ещё более длинным списком из наград и рекордов не удостоился выбора на драфте. И было бы совсем обидно за младшенького, если бы не «Хьюстон», который на следующий день после церемонии подписал с выпускником скромного «Орегон Стэйт» контракт аж на 3 года. Подписали, значит верят. И задатки у парня действительно есть: качественная защита на периметре, более чем привлекательная для игрока его амплуа игра на подборе, нацеленность на перехват.

Проблемы Пэйтон-второй пока испытывает исключительно с набором очков, броски с дистанции все ещё являются ахиллесовой пятой разыгрывающего. Проблемы с броском, ВУЗ с не самой выдающейся баскетбольной программой, давление именитой родословной, провал на драфте и внезапный шанс - здесь вам все элементы для интересной истории, вне зависимости от того, каким окажется её итог.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх