Сергей Карасев: Надеюсь, успею восстановиться к чемпионату Европы

18 марта 2015 15:38

Российский защитник «Бруклина» Сергей Карасев, перенесший операцию на колене, рассказал о примерных сроках восстановления, о своей роли в команде, а также об успехах партнера по сборной Алексея Шведа в «Нью-Йорке».

– Точного диагноза по срокам реабилитации нет. Ситуация должна проясниться существенно позже, когда приступлю к беговым упражнениям, - сказал Карасев. - Иначе невозможно понять, как колено реагирует на нагрузки. При этом, разумеется, очень хочется восстановиться к чемпионату Европы. В конце недели врачи сделают мне новые снимки, посмотрят, насколько удачно прошла операция. Может, появится какая-то обнадеживающая информация… Ну, а на данный момент задача-минимум формулируется так: подойти во всеоружии к следующему чемпионату НБА.

– В декабре и январе вы 16 раз подряд выходили в стартовой пятерке «Бруклина», причем действовали весьма полезно и уверенно. Однако с начала февраля Лайонел Холлинз лишь четырежды выпускал вас на площадку, да и то в самых концовках матчей… Насколько неожиданным стал перевод в глухой запас?

– Мне самому ситуация кажется немного странной, но так устроена НБА. Тренеры ничего не говорили и не объясняли. Просто стали больше доверять другим игрокам. Хотя я точно так же работал на тренировках и старался изо всех сил.

– Месяц, проведенный в стартовой пятерке, добавляет понимания того, каким образом можно будет вернуть тренерское доверие после травмы?

– Безусловно. Тот отрезок помог почувствовать, что я конкурентоспособен по меркам НБА. Рецепт на самом деле прост: нужно быть более агрессивным и, естественно, продолжать совершенствоваться. В лиге собраны лучшие профессионалы своего дела, и чтобы выделиться на их фоне, необходима постоянная работа над собой. Тогда рано или поздно тренер обязательно предоставит новые шансы.

– Алексея Шведа обменяли из «Хьюстона» в «Нью-Йорк», и вы фактически стали соседями. Часто видитесь с товарищем по сборной?

– Удалось пересечься всего несколько раз. Ужинали вместе, поболтали обо всем. Теперь я лежу дома, и у меня появилось время смотреть его матчи. Очень рад, что Леха, похоже, нашел свою команду. Сейчас он один из лидеров «Никс», показывает хороший баскетбол… Кстати, не так-то и близко мы друг от друга живем. На машине ехать около часа, и это без учета нью-йоркских пробок!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх