«Брайант назвал меня козлом, я подумал о нем то же самое». И другие события недели

08 декабря 2014 17:09

Первая победа «Филадельфии», возвращение Кевина Дюранта, совместный завтрак Раджона Рондо и Коби Брайанта в обзоре новостей НБА за неделю на Sportbox.ru.

В шаге от антирекорда

Чем-то это напоминает развязку голливудского фильма: в последний момент, когда у главного героя остаются минимальные шансы на спасение, он дотягивается дрожащей рукой до заветной кнопки, выпрыгивает из взрывающегося здания... «Филадельфию» хоть и сложно классифицировать как бравого героя - скорее героя трагикомичного - команде все же удалось спастись за доли секунды до вселенского позора.

Да, «Филадельфия» одержала свою первую победу в сезоне, донором для практически потерявших все признаки жизни «Сиксерс» стала не менее безнадежная «Миннесота». И тут не обошлось без курьезов: выиграв стартовое вбрасывание, филадельфийцы начали атаковать собственное кольцо, но когда все разрешилось, началась вполне себе упорная сеча, закончившаяся со счетом 85:77 в пользу «Сиксерс».

Таким образом, команда остановилась в шаге от того, чтобы повторить рекорд худшего старта в истории НБА - 18 поражений подряд, и теперь медленно, но верно «Фили» выходят из коматозного состояния - в последнем матче был обыгран «Детройт» (108:101).

В строю!

Кевин Дюрант / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Не успел Рассел Уэстбрук на позапрошлой неделе порадовать болельщиков «Оклахомы» своим возвращением, как следом за ним выписался и Кевин Дюрант. Предусмотрительный и дальновидный Кевин тут же сказал, что до набора необходимых кондиций еще далеко, что в общем-то подтвердил и на деле.

Дебют Дюранта в сезоне пришелся на матч против «Пеликанс», который «громовержцы» проиграли 104:112, а в следующем поединке против «Филадельфии» «Тандер» хоть и одержали обеду, но Дюрант прервал свою серию из 390 матчей, в которых набирал не менее 10 очков. Настоящая проверка вернувшихся лидеров «Тандер» будет ждать 12 декабря, когда в «Оклахому» пожалует «Кливленд».

Приняли эстафету

Восточную «конкуренцию» уже давно называют огромным минусом современной НБА, настолько слабыми и неконкурентными выглядят базирующиеся там клубы. На этой неделе печальную истину подтвердил и «Нью-Йорк». Никто не ждал, что команда, вдохновленная треугольным нападением Фила Джексона, заиграет, как «Чикаго» 90-х. Но и то, что команда выдаст худший старт в своей клубной истории, тоже никто не предполагал.

Из 21 матча, сыгранного на старте, команда Дерека Фишера проиграла 17 и занимает третью строчку с конца в Восточной конференции, опережая лишь «Детройт» и «Филадельфию». Теперь даже не знаешь, как воспринимать заявление, сделанное Кармело Энтони в одном из интервью. Форвард «Никс» сказал, что в это межсезонье твердо решил перейти в «Чикаго», все бумаги были практически подписаны, но в последний момент он предпочел продлить контракт с «Никс». Пока что все идет к тому, что нерешительность обойдется 30-летнему Кармело в один-два провальных сезона, а, может, и гораздо дороже.

Дружеские посиделки

Фотографии мирно завтракающих Коби Брайанта и Раджона Рондо в равной степени переполошили как фанатов «Лос-Анджелес Лейкерс», так и «Бостон Селтикс». Оба клуба сейчас переживают не лучшие времена, но не готовы смириться с уходом своих идолов в стан принципиальных соперников, а именно такие слухи мгновенно начали распространяться в СМИ.

И хотя оба гипотетических перехода выглядят крайне надуманно, Леброн нас приучил, что в нынешнее время нет ничего невозможного. Правда, сами игроки вдоволь нашутились, комментируя эту встречу. «Что я думаю о завтраке с Рондо? Он был вкусным» - заключил Коби. «Брайант назвал меня козлом. Я подумал о нём то же самое. В итоге два козла позавтракали вместе, вспоминали противостояния 2008 и 2010 годов», - подытожил Раджон. Только сентиментальность начисто выветрилась на следующий день, когда «кельты» обыграли дома «озерников» 113:96. Брайант затянул свои дежурные 22 очка, но последнее слово во всех смыслах осталось за Рондо. Разыгрывающий «Селтикс» набрал 12 очков, сделал 16 передач и 8 подборов, а также резюмировал итоги встречи: ««Лейкерс» украли мой титул в 2010-м, поэтому я хотел дать им пинка под зад».

Время подарков

Новости для модников и стиляг. Поскольку приближаются Рождество и Новый год, НБА уже заранее сеет семена, чтобы после праздников можно было стричь зелень. На этой неделе компания adidas представила форму, в которой команды сыграют на Матче звезд-2015 в Нью-Йорке.

Надо сказать, что в отличие от подавляющего большинства последних лет, эта форма выглядит очень лаконично и стильно, комплекты представлены в черном и белом цветах, а по бокам дополнены вставками с пятью звездами, символизирующими пять частей города: Манхэттен, Бруклин, Куинс, Бронкс и Стэйтн-Айленд.

Кроме того, Nike вскружила головы коллекционерам кроссовок, выпустив первую именную модель для Кайри Ирвинга - разыгрывающий «Кливленда» дебютировал в «зубастых» красно-желтых кроссовках в матче против «Нью-Йорка» и набрал 37 очков. Стало ли причиной тому высокое качество кроссовок или низкое качество игры «Никс», решайте сами.

Челюсти, бруклинская интерпретация

Жоаким Ноа и Кевин Гарнетт / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Спорт глобален, и если, например, в футболе возникают какие-то новшества, то очень скоро их можно обнаружить на пинг-понге, шахматах, или, на худой конец, на баскетбольной площадке. Так и случилось в начале этой недели.

Сомневаюсь, что в у Кевина Гарнетта имеются уругвайские корни, но это не помешало ему попробовать укусить Жоакима Ноа, когда тот опекал его в матче «Бруклина» и «Чикаго». Конечно, глядя на сам процесс, все это видится скорее очередным провокационным жестом нестареющего Гарнетта, но при этом стоит отметить, что изобразил он попытку укуса весьма натуралистично. Впрочем, сам Гарнетт четко отбрил всех любознательных: «Слушайте, если надо, то я в курсе, как надо кусаться. Конечно, это было несерьезно. Если бы я захотел укусить его, то… позвал бы Майка Тайсона».

С верой в светлое будущее

Честно говоря, были сомнения насчет этой новости, но о «Филадельфии» и рекордах в последнее время столько говорят в негативном свете, что было бы несправедливо закрыть глаза на достижение Майкла Картера-Уильямса. Разыгрывающий «Фили» повторил достижение не кого-нибудь, а Уилта Чемберлена.

В каждом из пяти последних матчей он набирал минимум 16 очков, 7 подборов и 7 передач. Чемберлену, который длительное время также выступал за «Сиксерс», трижды за карьеру удавались подобные серии, самая продолжительная из которых составила 14 матчей. Конечно, все знают, что в мусорной команде легче себя проявить, и нынешние «Сиксерс» больше ни на что не годятся, кроме как для набивания личной статистики, но даже в самой патовой ситуации надо стараться находить лучшее, и Картер-Уильямс, как мы видим, именно так и поступает.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх