Швед переживает за судьбу Мозгова

14 декабря 2012 14:12

Российский защитник «Миннесоты» Алексей Швед отметил, что небольшой перерыв в календаре пошел его команде на пользу, а также выразил сожаление, что его соотечественник Тимофей Мозгов получается мало игрового времени в «Денвере».

- Очень хорошо, что у нас была возможность отдохнуть, - приводит слова Шведа «Спорт-Экспресс». - До этого мы провели много матчей при плотном графике. Да и травмированные подлечились. Результат, между прочим, налицо: пусть и с трудом, но «Миннесота» добилась победы над «Денвером».

- При «-12» в начале второго периода именно ваши активные действия - две результативные передачи и попадание с игры - не позволили «Денверу» развить свое преимущество.

- Я никогда не боялся брать игру на себя. И хорошо, что получилось именно так. Я же все равно достаточно намазал, но попытался компенсировать это полезной игрой в защите.

- Похоже, вам это удалось: Андре Игуодала за 35 минут набрал 2 очка, реализовав всего 1 бросок из 9.

- Я все-таки защищался не только против Игуодалы. Благодаря своему росту могу меняться и играть с форвардами. Сегодня держал и Галлинари.

- В конце второй четверти впервые в истории НБА на площадке одновременно находились сразу трое россиян. Вы придаете такому факту какое-то значение или он скорее примечателен для журналистов и болельщиков?

- Особого не придал. Меня куда больше волнует ситуация, в которой оказался Тимофей. Очень хочу, чтобы ему в «Денвере» больше доверяли. Уж я-то хорошо знаю, как он умеет играть. Надеюсь, у Мозгова все изменится в лучшую сторону. Поверьте, он ни в чем не уступает ни Куфосу, ни Макги. А в чем-то, возможно, их превосходит. Однако решать все равно будет Джордж Карл.

- В своем 19-м матче в НБА вы впервые начали третью четверть. Почему?

- В конце второй что-то произошло с ногой у Малкольма Ли. Мне это не создало никаких проблем. Готов играть постоянно. И делать все так, как считает нужным наш тренер.

- Вы отдали 5 результативных передач, из них две - Кириленко. Совпадение?

- Мы уже посмеялись после матча над этим. В чем-то это, конечно, совпадение. Но нельзя отрицать, что мы хорошо знаем и читаем мысли друг друга. Так что связка Кириленко - Швед действительно есть.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.