«Майами» - «Бостон». Все это рок-н-ролл

06 июня 2012 15:40

«Майами» вплотную приблизились к тому, чтобы стать не просто баскетбольной командой, а элементом субкультуры. На весь южный рок-н-ролл у «Бостона» находятся свои аргументы. Об интригах полуфинальной серии читайте на Sportbox.ru.

Пламенные речи игроков «Бостона» о желании побороться перед началом серии с «Майами» казались одним из немногих аргументов против «Хит». «Селтикс» в этом плей-офф доказали, что их слова не расходятся с делом, и в серии с «Майами» продолжают гнуть свою линию. «Бостон выигрывает 3:2, а ведь в них верили лишь полтора землекопа. И чем дальше заходит серия, тем более радужная картина вырисовывается для подопечных Дока Риверса.

А вот «Майами» начинают потихоньку осуждать даже собственные болельщики: «Как же вы не можете обыграть шайку ветеранов, которая к тому же осталась без скамейки запасных?!» Но «Хит» к такому отношению не привыкать. С момента образования в Майами трио все без исключения соревновались в оригинальности проведения аналогий. Как только ни называли «Майами» - и филиалом ада на земле, и империей зла. Но самой уместной будет та, которая напрашивалась, после того как Леброн Джеймс перевез свои пожитки на южное побережье. «Хит» - это самая настоящая рок-группа. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на презентацию команды. Именно поэтому мнения о «Хит» полярны. Где вы видели рок-звезд, которых бы любили все без исключения? И при желании можно понять логику Боша и Джеймса при выборе команды, ведь объединившись с Уэйдом, все трое присоединились к пантеону великих провокаторов от спорта - Мохаммеду Али, Марадоне, Флойду Мейвезеру, Бобби Фишеру. Да, в начале многие клеймили подопечных Эрика Споэльстры, который в первый год тренировал на грани увольнения, а сейчас считается вполне крепким специалистом. И критика никуда не исчезла, но ее стало меньше.

Все потому, что команда меняется в лучшую сторону, и даже при счете 3-2 в серии в пользу «Бостона» нужно это признать. Сначала сошли на нет разговоры о том, как будут делить мяч и игровое время Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд. Затем все подзабыли, как подтрунивали над Бошем, называя его самым изнеженным и женственным игроком лиги. Ушли в прошлое обвинения, что «Майами» - это команда «регулярки», а не плей-офф. Сейчас «Хит» научились хорошо защищаться, лучше всех в лиге убегают в отрывы и смотрятся сбалансированной командой. Разве что с небольшой поправкой на качество исполнителей передней линии и, конечно, опыт, без которого в плей-офф особенно тяжко.

И эти рокеры от баскетбола на самом пике. Вероятность, что будет седьмой матч между «Хит» и «Селтикс», очень велика. А если это произойдет, то играть его будут во Флориде. И это в пользу «Майами». Плюс вернувшийся Бош, который хоть и не блеснул прошлой ночью, но и картины не испортил, и, наконец, беда всех возрастных команд, к которым относится «Бостон», - накопившаяся усталость.

Нынешние оппоненты тройки из Майами - Гарнетт, Пирс и Аллен - затевали свое трио, будучи далеко не юнцами и, тем не менее, в первый же год полыхнули, переписав книгу рекордов «Селтикс» и выиграв чемпионский титул. Приз за упорство и волю к победе в этом розыгрыше «кельты» уже заслужили.

После одного из матчей Эрик Споэльстра сказал, что главное достоинство плеймейкера «Селтикс» Раджона Рондо - это его непредсказуемость, и это чистая правда. Никто не знает, насколько хорошо или плохо он сыграет в следующем матче. То он выдает 7 передач и набирает 14 очков при низком проценте реализации, а в другой игре устанавливает личный снайперский рекорд - 44 очка. Рондо про последнюю победу сказал, что во многом настрой команды - это заслуга Кевина Гарнетта. И здесь разыгрывающий не слукавил, временами кажется, что этот мощный форвард готов вынуть свое сердце из груди, лишь бы завести партнеров.

В последних матчах «Бостон» выложил на стол все свои козыри. Гарнетт, умеющий угрожать с дистанции, вытаскивал из под щита своих опекунов, чтобы освободить пространство для врывающегося Рондо. Снайперские навыки Пирса и Аллена никуда не исчезли, Рэй-Рэй, несмотря на травму, приносит команде большую пользу. Рондо заставляет выходить на себя двух игроков, а после скидывает мяч партнерам так, как умеет только он.

Команде необходимо продолжить так же самоотверженно играть в защите, добавить в нападении и страховать быстрые отрывы - главное оружие «Хит». Но в шестом матче «Селтикс» придется сделать большее, несмотря на то, что их будут поддерживать родные болельщики. Уязвленные, прижатые к стенке, но пышущие здоровьем Уэйд и Джеймс наверняка дадут такой концерт, что даже самому незаинтересованному зрителю захочется хлопать в ладоши.

И все же за «Майами» в четверг почти наверняка будут болеть меньше. Кто-то из-за предрассудков, кто-то потому, что поначалу не верил в «зеленых», и теперь у него «должок», кто-то предпочитает року классику, некоторые потому что влюбляются в плохих парней, а выходят замуж за хороших. Каждый найдет для себя красивый повод. Вот только это только раззадорит рокеров из «Майами», которые в очередной раз устроят шоу с пиротехникой и шумовыми эффектами, а на следующее утро произошедшее будут смаковать, возможно, не только спортивные издания, но и музыкальные.

Антон Шатров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх