Баскетбол: ФБР начало расследование в отношении судей НБА

21 июля 2007 13:00

Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило о начале расследования скандала, в который оказались вовлечены судьи, обслуживающие матчи НБА. Один из них, Тим Донахью, подозревается в том, что делал ставки на матчи ассоциации, в том числе и игру, которую обслуживал он сам, сообщает АР.

Под подозрение попал матч между "Нью-Йорком" и "Майами", сыгранный в феврале этого года. В той встрече баскетболисты "Нью-Йорка" пробили 39 штрафных бросков, в то время как "Майами" всего 8. Кроме того, главный тренер гостей Пэт Райли и его помощник Рон Ротштейн были наказаны техническими фолами.

Донахью судит матчи НБА уже 13 лет. В сезоне 2005-06 он провел 68 матчей в регулярном чемпионате, в прошлом сезоне - 63 матча.

По словам представителя НБА, речь пока идет о расследовании только в отношении одного Донахью, однако независимые наблюдатели полагают, что в расследование будут вовлечены и другие судьи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.