Баскетбол: «Юта» не дала «Ракетам» взлететь

06 мая 2007 09:10

Седьмой, решающий матч захватывающей четвертьфинальной серии в Западной конференции между "Юта Джаз" и "Хьюстон Рокитс" завершился в пользу "Джазменов" – 101:97 (29:22, 24:21, 22:24, 28:32).

Последнюю игру против "Ракет" команда Андрея Кириленко должна была проводить в гостях. Три предыдущих выезда в Хьюстон закончились для "Юты" неудачей, и чтобы проходить дальше по сетке плей-офф, в субботу ей нужно было обязательно нарушать эту неприятную традицию. Рецепт успеха вроде был прост: гостям требовалось перекрыть кислород выдающемуся снайперу "Ракет" Трейси Магрейди, способному в одиночку решить судьбу даже не матча, а целой серии.

В четвертьфинале нейтрализация Магрейди была, конечно же, целиком и полностью задачей Андрея Кириленко, одного из лучших в лиги специалистов по персональной опеке. Однако в отличие от предыдущего матча, в субботу победа в этой дуэли осталась за Магрейди, который сумел набрать 29 очков и сделать 13 передач. Но к счастью для "Юты", в ее составе нашлись сразу два игрока, которые были готовы компенсировать неудачи Кириленко. Ими были Карлос Бузер и Дерон Уильямс, набравшие соответственно 35 и 20 очков. Уильямс в добавок к этому сделал еще 14 передач. Игра этой парочки здорово помогла "Юте" в четвертой четверти, когда "Хьюстон" резко прибавил и одним рывком ликвидировал разрыв в 10 очков. Свою лепту внес и Андрей Кириленко. В самом конце матча он реализовал два важнейших штрафных броска, которые лишили "Ракет" последних шансов на спасение.
"Юта" вышла в полуфинал конференции, где сыграет против "Голден Стейт Уорриорз", выбивших из плей-офф победителей регулярного сезона "Даллас Маверикс".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.