Футбол: Путин недоволен большим количеством легионеров в российском спорте

02 октября 2007 18:07

Президент России Владимир Путин критически отозвался о большом количестве легионеров в российском спорте.

- Вместо того, чтобы заниматься подготовкой молодежи, растить свои отечественные кадры, десятки миллионов долларов тратятся на легионеров, - сказал Путин во вторник на заседании Совета по физкультуре и спорту, а также по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Он признал, что высоких результатов таким образом добиться проще, отчасти дешевле и быстрее. "Результат нам известен - в национальных сборных некому играть", - цитирует президента РФ РИА Новости.

Самое большое количество легионеров в России выступает в чемпионатах по футболу и баскетболу, хотя в футбольной премьер-лиге существует лимит, который с каждым годом продолжает сокращать количество иностранцев на поле. В мужской баскетбольной суперлиге также есть лимит на легионеров, ограничивающий их число на площадке в конкретный момент и в заявке на сезон.

В российские хоккейные клубы иностранные игроки в основном приезжают из стран ближнего зарубежья, в числе которых Казахстан, Белоруссия и Украина. Есть также представители Северной Америки и Европы. В отечественном волейболе также существует тенденция отдавать предпочтение сильным игрокам из-за границы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.