Рэп, тортилья и футбол. Чем живет лучший испанский защитник в России

Антон Шатров 08 мая 2018 23:31

Один из лучших разыгрывающих европейского баскетбола, защитник ЦСКА Серхио Родригес рассказал в интервью обозревателю Sportbox.ru о «Финале четырех», музыке, «Реале» и даже «Валенсии».

– Самый серьезный вопрос. Что нужно сделать ЦСКА, чтобы победить «Реал» в первом матче «Финала четырех»? А) Чаще играть маленькой пятеркой. B) Играть по системе 4-4-2 °C) Арендовать Лео Месси.

– Все варианты интересные, я бы попробовал каждый, если была бы такая возможность. Если серьезно, то «Финал четырех» – не место для экспериментов, ведь ты обязан выигрывать в каждом матче. Поэтому я думаю, нам необходимо сфокусироваться на том, что мы уже умеем, и на той задаче, которую нам необходимо решить. Главное, что нам сейчас нужно, – это сконцентрироваться и не выпадать из рабочего ритма.

– В Twitter вы подписаны на три футбольных клуба. С «Тенерифе» все ясно – команда с Канарских островов, места, где вы родились. «Реал» – тоже объяснимо, этот клуб сыграл большую роль в вашей профессиональной карьере. Как быть с «Валенсией», что в ней такого особенного?

– Все просто. В прошлом сезоне за «Валенсию» играл один из моих лучших друзей – Марио Суарес. Вот я и отслеживал все новости. Сейчас Марио переехал в Китай, выступает за одну из тамошних команд. На нее я еще не успел подписаться.

– Кстати, вы знали, что за женскую футбольную команду «Валенсии» выступает Надя Карпова – форвард женской сборной России?

– Серьезно? Нет, этого я не знал. Мир спорта гораздо теснее, чем может показаться.

Серхио Родригес / Фото: © ПБК ЦСКА

– Кого вы точно знаете, так это Луку Дончича, 19-летнего словенского разыгрывающего, действующего чемпиона Европы. Вы играли как с ним, так и против него. Что хорошего в игре вместе с ним и что самое неприятное, когда приходится играть против него?

– Очень талантливый игрок. Удивительнее всего, насколько быстро он прогрессирует. После прошлого сезона за «Реал» он мгновенно переключился на игру в сборной. Надо сказать что, несмотря на свой возраст, он очень сильно повлиял на уверенность сборной Словении. Обычно это делают ветераны, но Лука уже сейчас много значит для любой команды, в которой играет. Что касается игры против, то защищаться против быстрых и габаритных разыгрывающих всегда непросто. Лука как раз игрок такого типа.

– Хочу узнать ваше мнение. Предварительный драфт НБА сейчас выглядит следующим образом: «Финикс» выбирает первым, за ним идёт «Мемфис», замыкает тройку «Даллас». Какая из этих команд подходит Дончичу больше всего?

– Окончательный порядок выбора ещё не сформирован, ситуация может измениться в любой момент. Я бы сказал, что Дончич подойдёт любой команде.

Игрок ЦСКА Серхио Родригес говорит с судьей / Фото: © Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru

– Слышал, что вы знаете наизусть песню Тупака Шакура «Changes». Это единичный случай или вообще увлекаетесь его творчеством?

– Нет-нет, я знаю и другие его песни, вообще обожаю рэп, хип-хоп. Это все моё.

– Любимый альбом имеется?

– У него обширное творчество… Поэтому назову «Best Hits», тот, что вышел в 1999-м. У 2Pac ведь уйма альбомов с названием «Best of the best».

– Представим, что Серхио Родригес делает баскетбольный видеомикс про Серхио Родригеса. Какую песню он возьмёт?

– Да вот «Changes» и возьмёт. Отличная песня.

– Знаю, что вы не любитель готовить, и все же… ваше фирменное блюдо – тортилья, омлет с картофелем. Когда нет времени его готовить, где в Москве найти самую лучшую тортилью?

– Не знаю, не знаю. Сам интересуюсь… Пока же предпочитаю бывать в ресторанах «White rabbit» и «Nobu». Там умеют готовить.