Модный приговор. ЦСКА разгромил «Милан» на глазах у Армани

12 января 2018 01:17

Первой победы ЦСКА в 2018 году пришлось ждать три матча, но «+26» в Милане того стоили. 107:81 – убедительное возвращение после проигрышей «Барселоне» и «Локомотиву».

Давайте простой тест. Первое, что придет вам в голову, когда вы слышите слово «Милан»? Футбол, Дженнаро Гаттузо, Джанлуиджи Доннарумма, опера, «Травиата», Верди, мода, Дольче и Габбана, Армани… Что угодно, но вряд ли это будет что-то, связанное с баскетболом.

Хотя Армани — как раз баскетбольная ассоциация. Джорджо Армани — владелец баскетбольного клуба «Олимпия Милан». И легендарный итальянский модельер пришел на матч с ЦСКА, сидит в первом ряду около самой площадки.

Армейцы приехали в Милан выигрывать. После поражения от «Барселоны» в самом начале года, а также от «Локомотива» в домашней игре Единой лиги другие варианты в матче с одним из аутсайдеров Евролиги было бы рассматривать смешно. И Отелло Хантер сразу это обозначил убедительным блок-шотом.

Открыть видео

Тем временем на игре этого аутсайдера собралось тысяч 10 зрителей (из 12 700, которые может вместить арена). Сербо-прибалтийский коллектив (с экс-армейцем Владе Мицовым), который представлял собой «Милан» в первой четверти, начал чувствовать хоть какую-то уверенность, когда на площадку выходили американские легионеры. ЦСКА выглядел уверенно даже в те моменты, когда Нандо Де Коло забил лишь один бросок с игры, армейцы выигрывали щит.

Защита «Милана», конечно, была не такой цепкой, как у «Барселоны», она позволяла себе довольно долго стоять с открытым ртом, когда и Отелло Хантер, и Кайл Хайнс, и Нандо Де Коло, и Никита Курбанов проскальзывали под кольцо незамеченными, получали мяч и забивали. «Милан» временами пытался прихватывать армейцев по всей площадке, но баскетболисты хозяев очень быстро выдыхались, и в итоге пролетали такие «вороны». Даже Родригес как-то зарядил высокий бросок через центрового «Милана», так как его пустили к кольцу и особо не отреагировали на его там появление.

Но это не значит, что и ЦСКА в защите отработал на все сто, нет. Новое приобретение «Милана» литовец Миндаугас Кузминскас еще не успел проникнуться духом поражений, к которому уже, кажется, привык клуб. Он легко и открыто забросил мяч из-за дуги. «Милан» пытался выгрызть мяч, что-то забить. Но команде Армани не хватает класса. Иначе по такой игре мог повториться сценарий «Барселоны», когда сине-гранатовые придушили ЦСКА.

В третьей четверти ЦСКА разозлили. Не успел вернуться в команду молодой папаша Кайл Хайнс (центровой отлучался в США, чтобы увидеть новорожденного сына, и пропускал игру с «Локомотивом») – как получил технический фол, якобы за симуляцию.

Открыть видео

А потом от «Милана» не осталось камня на камне.

https://twitter.com/EuroLeague/status/951563908170571777

ЦСКА дошел до «+30», но Уилл Клайберн не мог успокоиться и продолжал вбивать сверху.

Открыть видео

В итоге до повторения своей самой крупной победы в этой Евролиге ЦСКА не хватило одного очка, но никто вроде бы не расстроился.

Смотреть на YouTube

Текст: Катерина Манина

Фото: euroleague.net

Евролига. Регулярный чемпионат. 17-й тур

«Милан» (Италия) – ЦСКА (Россия) – 81:107 (15:23, 21:27, 25:27, 20:30)

«Милан»: Тарчевски (17), Бертанс (15)

ЦСКА: де Коло (24), Родригес (15), Клайберн (15), Хиггинс (12), Курбанов (11)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх