ЦСКА и «Химки» сыграют в разных группах «Топ-16»

14 декабря 2012 13:59

Столичный ЦСКА и подмосковные «Химки» попали в разные группы «Топ-16» мужской баскетбольной Евролиги.

Нынешний розыгрыш сильнейшего клубного турнира Европы пройдет в измененном формате. В «Топ-16» проходят по четыре лучших клуба из каждой группы, где будут распределены на еще две группы (E и F), согласно занятым на первом этапе местам (раньше - в четыре), а жеребьевки не будет. Клубы проведут по 14 матчей каждый по круговой системе дома и на выезде. Прежде в «Топ-16» команды играли по 6 матчей.

В итоге по результатам матчей, сыгранным командами в четверг в заключительном туре Евролиги, почти полностью определились составы групп в «Топ-16». «Химки», одержавшие победу над «Панатинаикосом» (78:77), все же не сумели занять первую строчку в своей группе А ввиду победы «Реала» над «Олимпией» (91:60). Подмосковная команда сыграет в группе F с израильским «Маккаби», испанской «Барселоной», итальянской «Сиеной» и турецкими «Бешикташем» и «Фенербахче». Еще два соперника химчан станут известны в пятницу по итогам встреч последнего тура в группе С.

ЦСКА в четверг одолел «Барселону» (78:75), однако подобно подмосковной команде не смог занять первую строчку в своей группе D, уступив ее испанцам. Из-за этого армейцам в соперники по «Топ-16» достались испанские «Реал» и «Уникаха», греческий «Панатинаикос», турецкий «Эфес» и немецкие «Альба» и «Брозе Баскетс». Последний соперник ЦСКА - им станет либо литовский «Жальгирис», либо греческий «Олимпиакос» - определится в пятницу. Матчи «Топ-16» пройдут с 27 декабря до 5 апреля.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.