Братья-партизаны

18 октября 2012 12:36

В четверг ЦСКА в гостях сыграет с сербским «Партизаном» в матче второго тура группового этапа Евролиги.

Встреча двух армейских коллективов, которые уже давно связаны дружескими узами, всегда получается крайне интересной. Не станет исключением и предстоящий матч. Во-первых, он состоится на старой белградской арене «Пионир», которую без преувеличения можно назвать самой шумной в Европе. Во-вторых, хозяев вновь возглавляет Душко Вуйошевич, неудачно попробовавший свои силы в ЦСКА в начале сезона-2010/11. В-третьих, в составе армейцев есть четыре игрока из Сербии. И если Ненада Крстича «гробари» любят (как-никак, центровой провел в «Партизане» четыре года), к Владе Мицову и Зорану Эрцегу относятся, скорее, нейтрально, то к Милошу Теодосичу питают жгучую ненависть – как к любому другому представителю вражеской «Црвены Звезды». Потому для Тео предстоящий матч станет особым испытанием.

В Белград ЦСКА отправился на новом суперсовременном самолете, который был специально оформлен для баскетбольного клуба. На борту были установлены исключительно места бизнес-класса, а также интернет и спутниковая связь. Всего в столицу Сербии полетело 12 игроков: дома остались Алексей Зозулин, травмированный Евгений Воронов и представители молодежки.

- У меня о матчах в Белграде только хорошие воспоминания, независимо от итогового счета, – сказал главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Каждый раз наслаждаюсь атмосферой, болельщиками, тем фактом, что люди в Сербии любят баскетбол. Думаю, это будет сложный матч. «Партизан» молод и очень энергичен. Когда белградцы играют дома, они действуют жестче, быстрее и интенсивнее. Будет большой ошибкой оценивать их на основе первого матча с «Бешикташем». Предстоящая игра получится абсолютно иной.

В Турции «Партизан» уступил с разницей в 16 очков, но вряд ли это можно считать большой трагедией. К тому же, и ЦСКА свой стартовый матч в Евролиге провел не так убедительно, как ожидали болельщики, да и сами игроки. Армейцы с огромным трудом в родных стенах вырвали победу у «Летувос Ритас» и теперь должны доказать, что их не зря досрочно причислили к главным претендентам на завоевание почетного трофея.

В современной истории команды встречались 15 раз, и лишь в четырех из них успеха добивался «Партизан». Последний же очный поединок команды провели в мае 2010 года в матче за третье место Евролиги, и тогда ЦСКА сумел дожать соперника лишь в овертайме. Как сложится на этот раз, узнаем уже совсем скоро!

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.