Андрей Воронцевич: «Армейцы должны выходить на игру с «Эфесом» с холодной головой и горячим сердцем. Буду болеть за ЦСКА»

Надежда Гущина 28 мая 2021 02:02

Экс-форвард ЦСКА Андрей Воронцевич поделился ожиданиями по поводу матча с «Анадолу Эфес» в «Финале четырех» Евролиги.

Также баскетболист подтвердил, что срок действия его контракта с «Нижним Новгородом» окончен, и его представители занимаются вопросами его трудоустройства. Воронцевич ответил на вопрос, есть ли вероятность, что он снова наденет форму ЦСКА.

— Какой вам видится расстановка сил перед матчем с «Эфесом»? Есть мнение, что турецкая команда фаворит этого противостояния. Согласны с этим?

— Я бы сказал, что относительно матчей «Финала четырех» очень сложно строить прогнозы, — отметил Воронцевич в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Мы понимаем, что цена одного какого-то момента может стоить всей игры. Конечно же, сейчас все настраиваются только на победу, и у каждой команды есть большое желание стать чемпионом. Сейчас самый ключевой момент сезона, и все готовятся по максимуму. Так что говорить, что «Эфес» является фаворитом, я бы не стал. Фаворита определит игра. Она покажет, кто сильнее. Все команды в этом «Финале четырех» — достойные, и не просто так они туда вышли. Все участники заслуживают теплых слов. «Финал четырех» — это большое событие. Очень интересно будет посмотреть на этот праздник баскетбола.

— Какой представляется игра с «Эфесом»? Чего здесь можно ожидать?

— Прежде всего, конечно, ЦСКА и «Эфес» — очень сильные команды, с хорошими сбалансированными составами. Это будет потрясающее зрелище, будет бой. Да и в принципе все четыре участника во всех четырех матчах турнира постараются не дать соперникам легкой жизни, все будут играть на победу.

— Этот бой будет сильно отличаться от того, что был у ЦСКА и «Анадолу Эфес» в решающем матче «Финала четырех» 2019 года, когда армейцы выиграли Евролигу?

— Каждый матч имеет свою индивидуальную историю, но думаю, что накал страстей будет не меньше. Это точно.

— Что думаете по поводу противостояния «Барселоны» и «Милана»?

— Думаю, что этот матч будет очень интересным, не менее интересным, чем ЦСКА — «Эфес». Но прежде всего, конечно, будем болеть за наших.

— В чем шанс ЦСКА против его соперника?

— У всех команд есть большие шансы. Мое мнение, ЦСКА умеет и знает, как играть в баскетбол. Прежде всего он имеет большой опыт выступлений в «Финале четырех». Следовательно, армейцы должны выходить на игру с холодной головой и горячим сердцем. Если не ошибаюсь, ЦСКА больше всех из этих клубов участвовал в «Финале четырех» — этот опыт должен ему помочь. Кроме того, ЦСКА является действующим чемпионом — армейцам просто нужно проявить себя и показать свое лицо.

— Андрей, вы впервые за долгие годы не участвуете в «Финале четырех». Как воспринимаете этот момент?

— Мы все прекрасно понимаем, что это спорт, это бизнес. И никто столько времени, столько лет не выступал за ЦСКА в нашей стране, в России. Я горжусь тем, что много лет защищал его цвета. Буду болеть за ЦСКА. Я понимал и тогда, когда пришел туда, что одно дело — попасть в ЦСКА и совсем другое — закрепиться и быть полезным команде. Имею в виду, что я не думал о том, что когда-то нужно будет просто расставаться, но жизнь тем и прекрасна, что она разнообразна. Тем не менее мои симпатии к красно-синим не перестают быть. Опять же, я желаю только удачи и отношусь с пониманием к тому, что есть так, а не иначе.

— Насколько я понимаю, у вас закончился контракт с «Нижним Новгородом». Что дальше?

— Дальше? На данном этапе я свободный агент. Мои представители сейчас начинают работу по переговорам с клубами и определению моего дальнейшего места работа. Я же с 1 июня приступаю к подготовке к матчам сборной России в олимпийской квалификации. Те игроки сборной, которые завершили сезон, уже прошли медобследование. Те, кто будет доигрывать сезон в Лиге ВТБ, пройдут его чуть позже.

— Предложения от клубов вам, наверное, уже поступают?

— Сейчас все на стадии общения моих агентов. Что-то конкретное вам сказать не могу. Все-таки сезон еще идет. Думаю, что после завершения сезона все будет более-менее понятно.

— Ваше возвращение в ЦСКА возможно?

— Почему нет? Мне кажется, что в жизни все возможно — я ничего не исключаю.