«Нижний Новгород» показал себя настоящей командой, отметил Лукич

07 октября 2010 04:33

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич после победы над красноярским "Енисеем" в ответном квалификационном матче Кубка вызова похвалил своих подопечных за отсутствие паники и особо выделил игру запасных.

- Не скрою, нам было тяжело, - приводит слова сербского наставника официальный сайт волжской команды. - Первый официальный матч на чужой площадке, где нужно бороться за результат. Ребята поначалу действовали не всегда максимально собранно, но ведь и соперник старался играть на победу. В какой-то момент «Енисей» завладел преимуществом, но в нашем коллективе не было никакой паники по этому поводу. Мы придерживались конкретного плана на игру, даже отставая в счете. Рад, что сегодня здорово себя проявила не только основа, но и молодые баскетболисты, все-таки 44 очка в этой встрече набрали именно игроки, выходящие со скамейки. В концовке ребята раскрепостились и поняли, что им нечего терять.

- Почему тот же Кулагин или Головин не смогли так ярко проявить себя в первом домашнем матче?

- Это молодость, баскетболистам без опыта свойственны перепады в игре. Иногда им очень важно, когда всё против них - болельщики, соперник, который стремится победить во чтобы то ни стало, и так далее. Не хотел бы сегодня заострять внимание только на Кулагине и Головине, вся скамейка сыграла здорово. Тот же Баранов или Антонов не набрали серьезных статистических показателей, но их игра в обороне и скидки партнерам в ответственные моменты матча имеют такое же значение для итогового результата, как заброшенные в кольцо мячи.

- Что вы сказали своей команде по окончании встречи в раздевалке?

- Сказал, что этот поединок по своему содержанию я променял бы на многие, которые были у нас до этого вечера. Сегодня мы были настоящей командой, но, надеюсь, что самые лучшие матчи у нас еще впереди. Тем более что мы пробились в следующий этап, где нам предстоят не менее сложные испытания.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх