ЦСКА выиграл триллер в Малаге

12 декабря 2014 00:52

Московский ЦСКА в гостях в овертайме переиграл испанскую «Уникаху» в матче девятого тура группового этапа Евролиги. По ходу третьей четверти армейцы уступали с разницей в 20 очков, однако проявили характер и сумели перевести встречу в дополнительное время, а затем вырвали победу в напряженной концовке.

Ажиотажа перед матчем в Малаге не ощущалось. Болельщики потихоньку во тьме тянулись к арене, попивали пиво перед входом. Особо смешливые пытались по-доброму передразнивать кричалки небольшой группы армейских фанатов, приехавших поддержать команду в Испанию. Аншлага на 10-тысячной арене не было.

Малага — курортный город в Андалусии, в котором родились две знаменитости — художник Пабло Пикассо и актер Антонио Бандерас. Набережная имени последнего находится как раз неподалеку от домашнего дворца «Уникахи».

ЦСКА подходил к этому матчу Евролиги лидером группы без единого поражения, в первом матче против «Уникахи» в Москве была добыта уверенная, впрочем, как и все в этом сезоне, победа. «Уникаха» в группе В расположилась на третьем месте (4 победы, 4 поражения). Капитан ЦСКА Виктор Хряпа перенес операцию на голеностопе, и пока неясно, будет ли он вообще играть в этом сезоне. Однако к матчу в Малаге восстановился Ману Маркоишвили, пропустивший полтора месяца.

Испанцы понеслись в атаку с первых секунд, и чем больше они забивали, чем больше была разница, тем активнее становились трибуны, и даже испанские журналисты в нарушение профессиональной этики при каждом удачном броске вскидывали руки с победным кличем. Не шли броски ни у Аарона Джексона, ни у Нандо де Коло, Андрей Воронцевич забил два дальних, но ни одного среднего или из-под кольца. Перехватывались передачи, очень близко в защите баскетболисты испанского клуба прихватывали армейцев. К большому перерыву в воздухе витала уверенность в победе хозяев, подкрепляемая разницей в 16 очков.

Однако ж третья и четвертая четверть показали, что радость болельщиков была преждевременной — армейцы сумели сократить отставание до четырех очков, что в баскетболе практически ничто. На видеокубе, подвешенном к потолку арены, все чаще и чаще начали показывать игроков «Уникахи», призывающих фанатов кричать погромче, добавить децибел. Интересная задумка, между прочим, потому что шум стоит невероятный.

Армейцы боролись за каждый мяч, даже уходящий, в защите цеплялись за каждого игрока, казалось, даже тренер Димитрис Итудис готов выскочить на площадку и помочь в защите, и ЦСКА смог выйти вперед на два очка. А дальше была нервная концовка, овертайм. Один из немногих матчей в сезоне, в которых была интрига и такой натянутый нерв.

Фридзон забил дальний, ЦСКА вышел вперед на очко. В следующей атаке Воронцевич неудачно отдал передачу, мяч стремительно улетал, Сонни Уимз достать его не смог, и в расстроенных чувствах (особенно после двух смазанных бросков из-за дуги) пнул мяч. За что был наказан неспортивным фолом. Концовку для ЦСКА сделал Нандо Де Коло. Защитник в двух атаках забил из-под кольца, перебросив двойную опеку, причем при последнем броске на нем сфолили, и он реализовал штрафной за шесть секунд до конца, принеся ЦСКА победу.

Подопечные Димитриса Итудиса одержали девятую победу подряд и в заключительном туре через неделю примут французский «Лимож».

Катерина Манина, Sportbox.ru

Евролига. Мужчины. Группа В. 9-й тур

«Уникаха» (Испания) – ЦСКА (Россия) – 75:76 ОТ (20:11, 23:16, 13:22, 10:17, 9:10)

ЦСКА: Де Коло (22), Уимз (12), Воронцевич (12)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх