Баскетбол: Выиграем евролигу в следующем году, уверен Лавринович

03 мая 2008 02:46

После досадного для "Сиены" поражения от "Маккаби" (85:92) в полуфинале Евролиги форвард итальянцев Кшиштоф Лавринович рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Никите Загдаю, почему его клуб упустил громадное преимущество в 18 очков и какую пользу для себя намерен извлечь из этой игры.

- Кшиштоф, вы вели 18 очков, но в итоге упустили победу. Что произошло?

- Сам не понимаю, как такое могло случиться! Готовились к тяжелому поединку, но после легкого начала, когда забили много легких мячей, слишком рано уверовали в победу и стали торопиться, чтобы увеличить разницу. И в итоге упустили не только инициативу в игре, но и потеряли уверенность в себе.

- Можно сказать, что не хватило опыта выступления в решающих матчах?

- Честное слово, не знаю. Мы очень внимательно разбирали игру соперника, был отличный план, но смогли действовать по нему только в начале матча. Наверное, вы правы, нам не хватило опыта .

- Кшиштоф, в тот момент, когда "Маккаби" вышел вперед, вы единственный набирали очки у "Сиены". Осознанно брали инициативу на себя?

- Так складывалась игра. Ни у кого ничего не получалось, и каждый боялся ошибиться. Пришлось действовать индивидуально. Забил несколько сложных мячей, но в итоге нам это не помогло. Но все равно я уверен, что опыт пригодится, и в следующем году мы выиграем Евролигу. У нас действительно хорошая команда!

Видео/Баскетбол 
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.