Баскетбол: Московские армейцы опробовали афинский паркет

04 мая 2007 15:26

В Афинах ЦСКА провел уже больше суток. За это время игроки и тренеры команды успели опробовать арену OAKA, поучаствовать в совместной благотворительной акции Евролиги и ЮНИСЕФ, провести пресс-конференцию, открывающую турнир, - сообщает официальный сайт ПБК ЦСКА.

Рано утром несколько армейцев побывали в афинской больнице Святой Софии. Ради этого президенту ПБК ЦСКА Сергею Кущенко, игрокам Матьяжу Смодишу и Дэвиду Андерсену пришлось встать на час раньше товарищей по команде. Впрочем, подобная участь постигла также Луиса Сколу и Пабло Приджиони из «Таугреса», Берни Родригеса и Маркуса Брауна из «Уникахи» и Димоса Дикудиса с Робертасом Явтокасом из «Панатинаикоса». После раздачи подарков и автографов маленьким пациентам клиники игроки переместились на второй этаж, где расположены палаты послеоперационной реабилитации. Детям, которым пока запрещено вставать, тоже достались презенты от спонсоров мероприятия: игрушки и майки.

В полдень по местному времени генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу, совместно с мэром Афин Никитасом Какламанисом, официально открыли трехдневный турнир. Было сказано много слов и о традиционном аншлаге на «Финале четырех», и о зрительском интересе, и о гостеприимности Афин.

Главного тренера «Панатинаикоса» Желько Обрадовича незамедлили спросить о том, оказывает ли на его команду давление статус «домашней». На что тот в 1001 раз ответил, что его подопечные рады оказаться в «Финале четырех» и готовы выступить в нем достойно.

Тренеру ЦСКА Этторе Мессине достался вопрос о возможности повторения прошлогоднего достижения, то есть выигрыша Евролиги. Итальянец предпочел заявить о намерении начать новую жизнь. А какой она будет – хорошей или плохой – предложил оценить в воскресенье вечером. Кстати, Мессина одел на пресс-конференцию тот же аксессуар галстук, что принес ему победу в прошлогоднем финале.

Еще одного представителя ЦСКА – Теодороса Папалукаса расспрашивали о том, рад ли он возможности сыграть в родном городе. Грек, естественно, ответил утвердительно.

Вечером баскетболисты ЦСКА опробовали арену ОАКА, первыми из гостей. Это обстоятельство, сильно осложнило проведение занятия. Журналисты и обслуживающий персонал пытались наведаться на закрытую часть тренировки с периодичностью раз в 3-4 минуты. Учитывая количество входов и выходов из зала предотвратить все вылазки было достаточно трудно. Впрочем, добраться до паркета не удалось никому.

Кстати, об арене. За последние десять лет домашний паркет «Панатинакоса» взвалил на свои плечи самые важные баскетбольные соревнования Европы. В 1998 году здесь состоялся чемпионат мира, а шесть лет спустя болельщики смогли воочию наблюдать баталии Олимпийских игр. ОАКА вмещает в себя 18 тысяч мест и, как торжественно обещал мэр Афин Никитас Какламанис, все они будут заняты болельщиками на предстоящих матчах «Финала четырех». Приятно, что чуть больше тысячи из них будут поддерживать московский ЦСКА.


© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.