Баскетбол: Махмути возглавит "Бенеттон"

17 ноября 2007 14:25

Итальянский "Бенеттон" объявил о том, что уволенного неделю назад Алессандро Рамальи на посту наставника заменит Октай Махмути, подписавший с командой из Тревизо двухлетний контракт, сообщает basketball.ru.

Последние семь лет Махмути провел в качестве рулевого турецкого "Эфес Пилсена".

Начав тренерскую карьеру в "Эсачибаши", Махмути был приглашен в "Эфес Пилсен" еще в 1992 году, когда получил должность ассистента Айдына Орса, с которым и проработал вплоть до 1999 года. За это время клуб пять раз выигрывал чемпионат Турции и один раз стал обладателем Кубка Корача (в 1996 году). Затем, поработав немного под началом Эргина Атамана, в феврале 2001 года Махмути стал полноправным главным тренером команды и тут же вывел "Пилсен" в Финал четырех Сапролиги, где взял бронзовые медали. При нем же "Эфес Пилсен" еще четырежды становился чемпионом Турции, а также четыре раза выигрывал национальный Кубок.

Что касается Франческо Витуччи, временно замещавшего Рамальи, то он, как и Марсело Никола, вернется на должность ассистента.

Видео/Баскетбол

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.