Баскетбол: В сборной России появится еще один американец

31 июля 2009 19:38

Наставник сборной России Дэвид Блатт планирует взять в Польшу на чемпионат Европы, который стартует 7 сентября, вовсе не химчанина Келли Маккарти, а разыгрывающего хайфского "Маккаби" Дорона Перкинса, сообщает "Советский спорт".

В настоящий момент с Перкинсом достигнута договоренность о том, что он выступит на Евробаскете-2009. Правда, для этого ему необходимо сделать российское гражданство. Вопрос об этом как раз и решается в эти дни. Перкинс станет уже четвертым натурализованным игроком вслед за Маккарти, армейцем Джоном Робертом Холденом и Трэвисом Хансеном из "Реала".

Любопытно, что за свою карьеру Перкинс ни разу не бывал в России. 188-сантиметровый защитник родом из Аляски, никогда не выбирался на драфте НБА, выступал за университет "Санта Клара", "Осаку" (Япония, 2006), "Олденбург" (Германия, 2006/07), "Ойфонибри" (Бельгия, 2007/08).

Минувший сезон Перкинс провел в "Маккаби" (Хайфа). Американец становился самым ценным игроком чемпионата Японии (2006) и Бельгии (2008).
 

По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.