Баскетбол: Сезон на низком старте

10 октября 2008 19:02

Сегодня в Люберцах, Самаре и Ростове стартует регулярный чемпионат Суперлиги А. В трех первых встречах подмосковный "Триумф" сыграет с сургутским "Университетом-Югрой", "ЦСК-ВВС Самара" помеорится силами с пермским "Урал-Грейтом", а ростовский "Локомотив" примет УНИКС из Казани.

А уже завтра старт в чемпионате возьмет один из главных претендентов на золотые медали чемпионата – подмосковные "Химки" примут питерский "Спартак". Трансляцию этой встречи смотрите на Sportbox.ru в 17.30 по московскому времени.

Сильнейшая же команда России и Европы ЦСКА же свою первую встречу проведет позже остальных. Армейцам предстоит показать американским фанатам лицо европейского баскетбола в товарищеских матчах с клубами НБА, а уже через неделю подопечным Этторе Мессины будет противостоять пермский "Урал-Грейт".

Этим летом армейцы не разбрасывались деньгами, предпочтя оптовой закупке точечную селекцию. В итоге покинувших Россию Дэвида Андерсена, Тео Папалукаса и Томаса Ван ден Шпигеля армейцы заменили Эразмом Лорбеком, Зораном Планиничем, Теренсом Моррисом и Александром Кауном. Кроме того, армейцы прилично усилили питерский "Спартак", отправив в город на Неве Захара Пашутина, Анатолия Каширова, Никиту Курбанова и Евгения Пашутина, который и возглавил красно-белых. Не остался незамеченным и внутрироссийский рынок, где армейцы подыскали себе Виктора Кейру.

Этот сезон обещает стать по-настоящему непредсказуемым, если в предыдущие годы лидерство ЦСКА не подвергалось сомнению, то в этом году за золото могут поспорить четыре клуба. Правда вся четверка представляет один регион – московский. Пожалуй, главным конкурентом ЦСКА в борьбе за медали станут подмосковные "Химки", получившие серьезное укрепление в лице двух игроков из НБА - Хорхе Гарбахосы и Карлоса Дельфино, а также звезд из Европы в лице Жерома Мойзо и Милтона Паласио. В межсезонье клуб покинули три легионера – Клэй Такер, Патрик Берк и Дэниэл Юинг.

"Динамо" же помимо обретения нового главного тренера в лице наставника сборной России Дэвида Блатта тоже серьезно укрепилось. В стан бело-голубых из НБА приехали защитник Джаннеро Парго и форвард Боштьян Нахбар, а из Европы - Ариэл Макдональд и Холли Прайс. С друой стороны, бело-голубые понесли серьезные потери – клуб покинули Генри Домеркант, Антониос Фоцис и Милош Вуянич.

Третий клуб, готовый бросить вызов ЦСКА – люберецкий "Триумф" тоже серьезно обновил свой состав. Расставшись с балластом из трех легионеров (Кристапс Вальтерс, Урош Слокар и Майри Чэтмен), клуб выудил в трансферном море крупную рыбу – центрового из НБА Ненада Крстича, и несколько рыбешек помельче в лице Алана Андерсона, Керема Тунчери и Маркуса Гори.

Но и остальные команды тоже не дремали, значительно пополнившись новыми игроками. Некоторые обновили свои составы сразу на 70 процентов, хотя вряд ли кто-то из них способен бросить вызов "большой четверке". Хотя и без того болельщиков ждет самый непредсказуемый российский сезон в новейшей истории.

Иван Славинский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх