Баскетбол: Маркус Гори стал игроком ЦСКА

08 июня 2007 13:43

ЦСКА открыл трансферную кампанию-07/08 подписанием трехлетнего контракта с американским нападающим Маркусом Гори (29 лет, 203 см), выступавшим в последние три сезона за итальянский «Бенеттон». В течение европейской карьеры, с сезона-2000/01, Гори успел также поиграть во Франции («Гавр»-2000/01), Германии («Скайлайнерс» - 2001/02), Израиле («Маккаби» Тель-Авив - 2002/03) и Испании («Гран Канария»-2003/04). Об этом сообщает официальный сайт ПБК ЦСКА.

«Мы очень рады, что начало трансферной кампании-07/08 оказалось столь успешным, - сказал первый вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин в интервью клубному сайту. – Маркус Гори известен как игрок с выдающимися лидерскими качествами, который вкладывает в баскетбол душу, всегда заряжен на игру. И это даже не говоря об игровых характеристиках: чувстве паса, удачном выборе позиции и броске».

«Я счастлив оказаться в ЦСКА, - заявил сам Маркус Гори, находящийся сейчас в США. – Армейская команда известна всей Европе своей хорошей организацией. С главным тренером Этторе Мессиной мы вместе работали в «Бенеттоне». Он же, кстати, рассказал мне о России и Москве, куда я отправлюсь с легким сердцем. Думаю, что ЦСКА – это хороший выбор для меня».

Кроме того, по сообщению того же сайта ЦСКА, на два года контракт с клубом продлил капитан команды Захар Пашутин, выступающий за красно-синих с 2001 года.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.