Баскетбол: Кобе Брайант готовится покинуть "Лейкерс"

31 мая 2007 01:05

Звезда "Лос-Анджелеса" 30-летний защитник Кобе Брайант твердо намерен покинуть коллектив, трижды завоевывавший при нем звание чемпиона НБА. Игрок, входивший в сборную всех звезд НБА на протяжении последних девяти сезонов, воспринял близко к сердцу статью в "Лос-Анджелес Таймс", где со ссылкой на анонимный источник в клубе утверждалось, что Брайант вынудил руководство "Лейкерс" продать Шакила О'Нила, с которым у него не сложились отношения. К тому же, Брайант припомнил свой давний разговор с хозяином клуба Джерри Бассом, который обещал ему сделать все возможное для усиления команды, но так и не сдержал своего обещания. В последние годы "Лос-Анджелес", становившийся чемпионом НБА в 2000-2002 годах, регулярно терпит крах в серии плей-офф. "Мне хочется, чтобы меня обменяли, - заявил в интервью телеканалу ESPN Брайант. - Это горький вывод, но, на мой взгляд, иной альтернативы просто не существует".

Семилетний контракт Кобе Брайанта на сумму 136,4 млн. долларов заканчивается в 2011 году. Однако игрок может воспользоваться пунктом договора, позволяющим ему покинуть "Лейкерс" задолго до срока его истечения.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.