Баскетбол: Чемпионы Европы стали ЗМС

18 сентября 2007 17:00

Сегодня исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства России Сергей Иванов поздравил мужскую сборную нашей страны по баскетболу с исторической победой на чемпионате Европы.

- Ребята, мужики, бывают в жизни случаи, когда по бумажке говорить вообще невозможно, и я буду говорить также, как вы играли - от сердца. - сказал Иванов. - Победы бывают разные, но как только прозвучал финальный свисток в Мадриде я, как наверное и многие, вспомнил мюнхенскую Олимпиаду 1972 года, когда Александр Белов принес нам победу за 3 секунды до окончания матча. Сейчас за 2 секунды вы добили победу и доказали, что вы профессионалы.

В Доме приемов правительства, где проходила эта встреча, наших баскетболистов принимали, как настоящих героев. Напомним, что помимо наивысшего достижения в истории страны - завоевания звания лучших на континенте, Россия получила путевку и на летние Олимпийские Игры в Пекин.

Наставник нашей команды - Дэвид Блатт, вынужденный пропустить эту встречу из-за неотложных дел, связанных с работой в клубе, станет первым в истории иностранцем, получившим звание Заслуженный тренер России. Всем игрокам сборной России чемпионского образца, будет присвоено почетное звание - Заслуженный мастер спорта. В свою очередь, сами баскетболисты вручили Сергею Иванову именной спортивный костюм сборной с первым номером . А также преподнесли ему в качестве подарка баскетбольный мяч с автографами чемпионов Европы.

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Видео. Неделя Спорта. Андрей Кириленко: Холден все сделал правильно

Видео. Неделя Спорта. Баскетбол. Празднование победы в раздевалке сборной Росси

Видео. Неделя Спорта. Баскетбол. Интервью после финала Россия - Испания

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.