Бадминтон: BWF задолжала 50000 долларов призовых российским спортсменам

01 сентября 2007 10:23

Национальная федерация бадминтона России (НФБР) проанализировала историю отношений России с Всемирной федерацией бадминтона (BWF) по ряду направлений и обнаружила, что BWF имеет долги перед российскими спортсменами.

"Самые старые долги относятся к 2000 году, а общая сумма их составляет более 50000 долларов, - рассказал в интервью сайту badm.ru президент Национальной федерации бадминтона России, руководитель аппарата Счетной Палаты РФ Сергей Шахрай. - Мы договорились с BWF, что наши спортсмены получат эти средства. Однако Всемирная федерация удержала из этих призовых значительную сумму в счет долгов, оставшихся от ранее представлявшей Россию, но прекратившей свою деятельность Всероссийской федерации бадминтона. В то же время мы считаем, что спортсмены не обязаны платить по долгам предыдущей федерации и должны получить честно завоеванные в спортивной борьбе призовые. В связи с этим принято решение выплатить вознаграждение российским бадминтонистам полностью, погасив, таким образом, долги прежней федерации из средств НФБР".

Напомним, Всероссийская федерация бадминтона, где президентом был В. Лифшиц, сочла нужным не оплатить ежегодный взнос BWF за участие в соревнованиях в 2004 и 2005, что и привело к задержке при выплате призовой суммы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх