В Санкт-Петербурге презентовали второй «Шелковый путь»

15 апреля 2010 19:06

Директор ралли «Шелковый путь», заслуженный тренер России Семен Якубов на презентации второй по счету гонки, которая состоялась в четверг в Санкт-Петербурге, рассказал, что маршрут ралли составит более четырех с половиной тысяч километров, при этом более двух тысяч из них займут спецучастки — наиболее сложные отрезки дистанции, сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.

Якубов также отметил, что Председатель правительства России Владимир Путин поставил перед ним задачу проводить ралли по маршруту Санкт-Петербург – Сочи вплоть до Олимпийских игр 2014-го года.

В свою очередь директор проекта «Серия Дакар» Фредерик Лекиен подчеркнул, что нынешние гонки будут включены в список мероприятий по случаю столетней дружбы между Россией и Францией.

Напомним, что первый «Шелковый путь» прошел в прошлом году. Тогда авто-караван проследовал через три страны Россию, Казахстан и Туркменистан. На этот раз маршрут решили изменить: гонки пройдут только по территории России. 11 сентября «Шелковый путь» стартует в Санкт-Петербурге, затем гонщики завернут в Старую Рузу и Вязьму, потом проследуют через Липецк, Волгоград, Астрахань, Элисту и Ставрополь. Финишной же точкой маршрута не случайно выбрана столица зимней Олимпиады 2014 года — Сочи. Здесь пилотов ждут 18 сентября.

В гонках пройдут соревнования в классах грузовиков и внедорожников. Как и в прошлом году, во избежание несчастных случаев на трассе, организаторы решили отказаться от затеи пригласить участвовать в гонках мотоциклистов.

- Особый интерес представляют соревнования среди грузовиков, - добавил Якубов. - Борьба ожидается нешуточная. Один из фаворитов Дакара голландец Жерар де Рой, который из-за травмы спины пропустил престижнейшие соревнования в январе этого года, постарается сделать все возможное и невозможное, чтобы выиграть «Шелковый путь». Также можно ожидать высоких результатов от чеха Алеша Лопрайса. Экипажи под управлением этих пилотов считаются главными соперниками россиян из «КАМАЗа» Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина, которые выиграли два последних «Дакара».

Интервью с победителем «Дакара- 2010» Владимиром Чагиным читайте на Sportbox.ru в пятницу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх