Автоспорт: В DTM Шумахеру предлагают один миллион евро за сезон

07 февраля 2008 10:19

Бывший гонщик "Формулы-1" Ральф Шумахер достиг устную договоренность о переходе в команду "Мерседес" серии DTM. Если во время тестов "Мерседеса" (C-Сlass) в португальском городе Эшторил сегодня не случиться непредвиденного, то в ближайшие две недели Ральф подпишет контракт с "Мерседесом", сообщает немецкая газета Bild.

Издание также приводит и некоторые детали контакта. Срок действия документа - один год (по желанию гонщика контракт может быть продолен и на сезон 2009). Однако Шумахеру заплатят всего один миллион евро вместо тринадцати, которые платила "Тойота" в "Формуле-1".

"Если кого-то интересуют только деньги, то ему следует обращаться не по нашему адресу", - говорит спортивный директор "Мерседеса" Норберт Хауг.

Сам же Шумахер уверяет, что его в первую очередь интересуют не деньги, а покорение новых спортивных вершин, а средств на жизнь у него и без того хватит.

Также становиться ясно, что Шумахеру вряд ли удастся перенять контракт Микки Хаккинена, получавшего до ухода из DTM 2,5 миллиона евро в год.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.