Встречаем Норриса, ждем Квята и прощаемся с Оконом?

04 сентября 2018 11:07

После гоночного уик-энда в Италии команды «Ф-1» сразу же вернулись к вопросу комплектации на следующий сезон. «Макларен» пополнил список коллективов, которые определились с составом, а в «Торо Россо», судя по всему, снова позвонили одному из бывших.

Начнем с британцев, которые входили в 2018-й с запредельным оптимизмом, а уже к середине года увязли в смуте, ничем не уступающей периоду мучений с «Хондой». Но и ей положен конец. «Макларен» последовательно избавился от Эрика Булье, Фернандо Алонсо, а теперь в том же направлении проследует и Стоффель Вандорн.

https://twitter.com/McLarenF1/status/1036878881389727745

Напарником Карлоса Сайнса в новом чемпионате станет тест-пилот команды Ландо Норрис. 18-летний британец в 2016 году стал победителем сразу трех молодежных серий, а в данный момент ведет борьбу с протеже «Мерседеса» Джорджем Расселом в «Формуле-2». Выбор не самый очевидный, но если посмотреть на то, как выступает в текущем сезоне Вандорн, можно смело предположить, что у Норриса получится не хуже.

В решении «Макларена» интересно другое – в коллектив из Уокинга активно сватали пилота «Форс Индии», который не удосужиться чести стать напарником Лэнса Стролла в 2019-м, но теперь и Эстебану Окону, и Серхио Пересу путь в стан оранжевых окончательно закрыт. Либо мексиканец, либо француз точно окажутся на рынке свободных агентов, а мест в командах с каждой неделей остается все меньше.

https://www.instagram.com/p/Bm6tH_chmv6/?taken-by=f1humor_official

Если верить словам Окона, которые он сказал Себастьяну Феттелю во время Гран-при Бельгии, на выход с вещами отправится именно он, ибо Перес имеет солидную спонсорскую поддержку. Но куда «Мерседес» может пристроить Эстебана? В «Уильямс»? Там уже очередь из российских пилотов и Роберта Кубицы. К тому же, немцам нужно думать и о будущем все того же Рассела, который в случае победы в «Ф-2» будет вынужден покинуть серию, а оттуда путь только наверх.

Неплохим местом для продолжения карьеры выглядят «Хаас» и «Заубер», но за составы этих команд отвечает «Феррари». В Монце поползли слухи, что новые руководители скудерии решили вернуться к плану покойного Серджио Маркионне, который хотел заменить Кими Райкконена на Шарля Леклера после окончания текущего сезона. Если рокировка произойдет, то многое будет зависеть от решения Айсмена о продолжении карьеры. Финн очень здорово выступает в этом году, так что если он решит остаться в «королевских гонках», то для того же «Хааса» это будет отличное усиление.

Не будем забывать, что в системе «Феррари» есть еще и Даниил Квят. Скудерия не видит россиянина ни в одной из дочерних команд, зато о своем бывшем внезапно вспомнили в «Ред Булле». После повышения Пьера Гасли, дела с пилотами в «Торо Россо» стали настолько плохи, что боссы «быков» решили позвать обратно Квята, с которым очень плохо расстались в конце прошлого сезона. Более того, есть информация, что россиянин уже подписал контракт с «телятами», ну, или как минимум возглавляет список претендентов.

Хотя Хельмут Марко не торопит события и поет песни про «большой список имен». Если в него вписаны все пилоты, от которых «Ред Булл» когда-то отказался – то да, он действительно большой. Но суровая реальность такова, что кроме Дэна Тиктума, скорее всего, в этом списке больше никого нет. При этом у молодого британца нет суперлицензии для выступления в «Ф-1». Значит, остается один Квят. Будем надеяться, что Даниил действительно получит еще один шанс и перезапустит формульную карьеру.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх