Алексей Попов: «Главное, что у Квята есть темп, а невезение когда-нибудь закончится»

01 июня 2017 14:23

Комментатор «Матч ТВ» Алексей Попов подвел промежуточные итоги сезона в «Формуле-1» и предположил, что судьба «Мерседеса» решится в трех ближайших гонках, выразил надежду, что «Феррари» и Кими Райкконен сумеют договориться, а также подбодрил российского пилота «Торо Россо» Даниила Квята. Приводим выдержки из материала, с полным текстом которого можно познакомиться на сайте MatchTV.ru.

– После Гран-при Монако босс «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что его команда является аутсайдером в борьбе с «Феррари». Это больше похоже на правду или на психологические игры?

– В «Формуле-1» каждый старается возвысить соперника и преуменьшить собственные возможности. К тому же есть фактор суеверий – не сглазить. Понятно, что немцы продолжат борьбу. С другой стороны, «Феррари» действительно была быстрее «Мерседеса», у которого еще и проблемы с машиной возникли, от чего «серебряные стрелы» за последние годы отвыкли. И ладно бы что-то не в порядке было у новичка команды Вальттери Боттаса, но ведь проблемы с темпом испытывает Льюис Хэмилтон. Он провалил аж две гонки – в России и в Монако, а все из-за выпадения шин из рабочей зоны. Впереди три подходящих для «Мерседеса» трассы с длинными прямыми – Канада, Азербайджан и Австрия. Если и там немцы не возьмут свое, то «Феррари» можно будет назвать фаворитом.

Гран-при Монако. Квят после удара Переса заканчивает гонку

– Даниилу в этом сезоне катастрофически не везет, в Монако это произошло даже дважды – в квалификации и в гонке…

– Это не может продолжаться бесконечно. Зато у Квята есть темп. Мы отмечаем, что у Эстебана Окона длинная серия без сходов, а лидер по этому показателю – не хватавший звезд с неба в «Формуле-1» Макс Чилтон. Так вот пусть лучше Даниил прославится не подобными достижениями, а своей скоростью.

– Что такое скорость, вспомнил в эти выходные Фернандо Алонсо, променявший Гран-при Монако на «Инди-500». А вернувшись в Европу, испанец начал рассуждать о том, куда бы ему перебраться из «Макларена».

– Это самое главное изменение в поведении Алонсо после «Индикара». Никогда прежде он не говорил про другие команды. Да, он подшучивал над «Маклареном», но всегда подчеркивал, что они вместе. Теперь же, почувствовав подзабытый вкус реальной борьбы за победу, он показывает, что не хочет возвращаться в те условия, которые для него создают «Макларен» и «Хонда» в «Ф-1». Не знаю, что ему должен предложить этот союз, чтобы он остался с ними на будущий год.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх