«Гран-при Великобритании». «Мерседес» за честную борьбу!

07 июля 2016 19:13

Sportbox.ru предвкушает десятый этап чемпионата мира – «Гран-при Великобритании», который в полном объеме можно будет увидеть на нашем портале.

После предыдущего этапа в Австрии прошло уже пять дней, а страсти, разгоревшиеся на последнем круге гонки, не утихают до сих пор. Второе в сезоне столкновение партнеров по «Мерседесу» привело в бешенство руководящий состав команды. Понятно, что Нико Росберг и Льюис Хэмилтон полны амбиций, но зачем же болиды ломать? 

Столкновение Хэмилтона и Росберга на последнем круге гонки

Оргвыводы последовали сразу после финиша. Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф не исключил возвращения к практике командой тактики, дабы исключить глупые потери очков в зачет Кубка конструкторов, как это было в Барселоне и Шпильберге. Кроме того, в прессу просочилась информация о том, что в случае повторения подобных инцидентов, гонщикам грозит серьезный денежный штраф, а самое главное – дисквалификация на одну гонку. Если подобная угроза действительно будет воплощена в жизнь, пропуск одного гоночного уик-энда грозит серьезно ударить по чемпионским шансам главных претендентов на титул.

Мнение двух партнеров по команде и одновременно конкурентов в борьбе за лидерство в личном зачете в вопросе применения командной тактики различаются кардинально. Росберг, агрессивная защита которого и привела к двум авариям в этом сезоне, не видит ничего страшного в приказах из боксов:

«Я доверяю Тото Вольффу и Пэдди Лоу. Если они решат, что так нужно, то я соглашусь».

У Хэмилтона точка зрения совершенно иная:

«Мы боремся на скорости 300 км/ч, разве можно думать, что при этом никогда не будет случаться столкновений? Очень надеюсь, что нам разрешат выяснять отношения в честной конкурентной борьбе».

После длительных совещаний и многочасовых обсуждений в «Мерседесе» все-таки решили оставить все как есть и не использовать, такую не любимую болельщиками командную тактику. Буквально накануне старта этапа в Сильверстоуне команда выпустила официальный релиз:

«Мы сообщили нашим пилотам о том, что они могут бороться между собой, как и раньше. Мы хотим, чтобы они делали это в том числе и ради болельщиков «Формулы».

Впрочем, это вовсе не означает, что команда спустит на тормозах еще одно столкновение между Нико и Льюисом по вине кого-то из них. Год назад оба гонщика «Мерседеса» подписали так называемой документ «о поведении на трассе». После австрийской аварии в этот договор было внесено сразу несколько изменений, подробности которых прессе не сообщаются. Думается, теперь пилотов обяжут вести себя во время гонки максимально аккуратно в окружении друг друга. Будут ли два горячих парня следовать этим предписаниям, мы сможем узнать уже в ближайшее воскресенье.

Валентин Волошин, Sportbox.ru

Чемпионат мира-2016. 10-й этап

«Гран-при Великобритании»

Пятница 8 июля

12:00 Первая тренировкапрямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Матч! Арена»

16:00 Вторая тренировкапрямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Матч! Арена»

Суббота 9 июля

12:00 Третья тренировкапрямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Матч! Арена»

15:00 Квалификацияпрямая трансляция на Sportbox.ru, ТК «Матч ТВ» и ТК «Матч! Арена»

Воскресенье 10 июля

15:00 Гонкапрямая трансляция на Sportbox.ru, ТК «Матч ТВ» и ТК «Матч! Арена»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх