«Гран-при Австрии». Подружится ли Квят с Фортуной?

30 июня 2016 18:13

Sportbox.ru предвкушает девятый этап чемпионата мира, который в полном объеме можно будет увидеть на нашем портале.

Главной темой предстоящего Гран-при является погода. До старта этапа в австрийском Шпильберге светило жаркое июньское солнце, но с пятницы синоптики обещают обильные осадки. Очень может быть, что на трассу обрушится мощный ливень. Прогнозы на субботу и воскресенье также говорят о том, что квалификация и гонка пройдут в непростых условиях. Некоторые в пелотоне этому даже рады. Например, пилот «Манора» Паскаль Верляйн считает, что на мокрой трассе у него появятся дополнительные шансы: «Погода может преподнести сюрприз. Дождь в этот уик-энд весьма вероятен, а значит возможно все. Лично я очень надеюсь, что гонка пройдет в дождевых условиях».

Австрийский Гран-при вернулся в календарь чемпионата мира все пару лет назад благодаря стараниям владельца «Ред Булла» Дитриха Матешица, который выкупил автодром и сменил прежнее название. Пока на «Ред Булл Ринге» побеждал только один пилот – Нико Росберг, который в нынешнем сезоне возглавляет личный зачет пилотов. 

Пятница, 11:00. Гран-при Австрии. Первая тренировка - прямая трансляция

Гораздо сложнее складываются отношения с этой трассой у Даниила Квята. В 2014-м россиянин не добрался до финиша из-за поломки подвески, а год назад оказался вне очковой зоны. Между тем пилоту «Торо Россо» сейчас хорошее выступление нужно как никогда. После ухода из «Ред Булла» он сумел набрать лишь одно очко в четырех гонках, и если продление контракта его партнера по команде Карлоса Сайнса уже подтверждено официально, то будущее Квята по-прежнему в тумане. Руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер, по крайней мере на словах, продолжает верить в Даниила:

«Думаю, что Квят продолжает свое развитие, сейчас он снова встает на ноги, к тому же на данный момент нет явного кандидата, который стучался бы в дверь команды».

Впрочем, чего стоят такие заверения в «Ред Булле» мы прекрасно знаем. Многое зависит и от самого Квята, которому пора подружиться с Фортуной. В Монако и Баку она ему явно не благоволила. Быть может, ситуация изменится на австрийской земле.

Чемпионат мира-2016. 9-й этап

«Гран-при Австрии»

Пятница 1 июля

11:00 Первая тренировкапрямая трансляция на Sportbox.ru, ТК «Матч ТВ» и ТК «Матч! Арена»

15:00 Вторая тренировкапрямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Матч! Арена»

Суббота 2 июля

12:00 Третья тренировкапрямая трансляция на Sportbox.ru, ТК «Матч ТВ» и ТК «Матч! Арена»

15:00 Квалификацияпрямая трансляция на Sportbox.ru, ТК «Матч ТВ» и ТК «Матч! Арена»

Воскресенье 3 июля

15:00 Гонкапрямая трансляция на Sportbox.ru, ТК «Матч ТВ» и ТК «Матч! Арена»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх