Даниил Квят: Вероятно, «Гран-при России» пройдет на мокрой трассе

29 марта 2016 11:08

Пилот «Ред Булла» Даниил Квят в интервью официальному сайт «Сочи Автодром» отметил, что не видит разницы между проведением «Гран-при России» осенью или весной.

— Что вы почувствовали, когда проехали первые круги на болиде этого года?

— Особенной разницы с прошлогодним болидом я не почувствовал.

— Новый сезон ставит перед вами новые задачи. Расскажите, как вы изменили свой подход к гонкам спустя все эти годы в «Формуле-1»?

— Необходимо более основательно подходить к своему отношению к работе, к взаимодействию с инженерами, к отношению к самому себе вне гонок. Я был очень молод, когда попал в этот спорт, и продолжал расти как личность, поэтому, сейчас мне необходимо становиться более серьёзным.

— Думали ли вы о том, как отпразднуете первую победу в «Формуле-1»? Особенный жест или, может, коронная фраза?

— Иногда можно помечтать, но я бы не сказал, что думал об этом. Не считаю правильным говорить о чём-то, пока это не произошло.

— Что вы думаете о системе защиты головы пилотов «Гало», которую тестировали в «Феррари»?

— Честно говоря, даже не знаю, что думать. Я считаю, необходимо принять наиболее правильное решение. Лично я считаю, что вариант, предложенный «Ред Буллом», является наиболее привлекательным с эстетической точки зрения и, возможно, с точки зрения безопасности.

— Как вы думаете, сильно ли поменяется расклад сил с добавлением третьего комплекта шин?

— Мы уже увидели результаты этого нововведения в первой гонке, которую я, к сожалению, смотрел в качестве зрителя. Я думаю, что это очень интересное решение. Это — лучшее нововведение, направленное на повышение зрелищности гонок. Оно даёт более широкие возможности для выбора стратегии, а это всегда делает гонки более интересными.

— Как вы думаете, что изменится с переносом «Гран-при России» на 1 мая?

— Не думаю, что многое поменяется с переносом гонки с ранней осени на позднюю весну: температура останется прежней, но вероятность осадков, скорее всего, будет выше. На «Гран-при России» ещё ни разу не было дождя, и в этом году, возможно, мы впервые проведём гонку на мокрой трассе.

— ​У вас есть особенные планы на гоночный уик-энд «Гран-при России»?

— За пару дней до начала гоночного уик-энда у меня день рождения, поэтому, я планирую встретиться со своими друзьями.

— Что бы вы делали в Сочи во время гоночного уик-энда если бы были простым зрителем?

— Сочи очень приятный город. Я бы сравнил его с испанской Марбельей. В Сочи есть море и красивая набережная, рестораны, клубы, бары и много других интересных мест. Центр города благодаря Олимпийским играм стал выглядеть очень современно и интересно. Я думаю, что Сочи — это довольно классный город для туризма.