Формула-1: "Макларен" подозревает "Рено" в шпионаже

16 сентября 2007 13:23

В чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" зреет новый шпионский скандал - команда "Макларен", оштрафованная на 100 миллионов долларов и лишенная всех очков в Кубке конструкторов нынешнего сезона за доступ к технической информации "Феррари", подозревает в шпионаже другую конюшню "королевских гонок" - "Рено".

По информации, полученной The Sunday Times из источников внутри британской команды, инженер Фил Макерет, перешедший в стан "Рено", забрал с прежнего места работы три компьютерных диска с технической информацией "Макларена". Информация с этих дисков попала в распоряжение французской команды. Руководство "Рено" отвергает подозрения.

- Если кто-то посмеет сказать, что мы виновны в том же, что и "Макларен", я подам на этого человека в суд, - сказал шеф "Рено" Флавио Бриаторе.

Представители ФИА, ранее заявлявшие, что готовы рассмотреть и другие случаи промышленного шпионажа в "Формуле-1", подтвердили, что готовы начать расследование, но пока не получали никаких официальных жалоб.

По теме
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.