Формула-1: "Тойота" представила новый болид

10 января 2008 14:44

Сегодня в Кельне (Германия) японская команда "Формулы-1" представила новый болид TF108, который должен позволить "Тойоте" резко прибавить в результатах в сезоне-2008, сообщает AFP.

- Мы участвуем в "Формуле-1" ради побед и хотим добиться их как можно быстрее, - отметил президент конюшни Тадаси Ямасина. - Наша задача на 2008-й год состоит в том, чтобы резко прибавить в результатах. Ведь в прошлом сезоне они были неудовлетворительными.

"Тойота" завершила чемпионат-2007 на шестом месте в Кубке конструкторов, набрав всего 13 очков. Это самый неудачный результат с момента дебюта команды в "королевских гонках" в 2002 году. При этом в прошлом сезоне "Тойота" использовала модификацию болида TF106.

У модели TF108 новое, удлиненное шасси. "Расстояние между передней и задней осями увеличено с тем, чтобы придать болиду большую стабильность, - объяснил Паскаль Васселон, который отвечал за разработку шасси. - Это также даст нам возможность улучшить аэродинамику, для элементов которой будет больше поверхности и места".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.