Формула-1: "Гран-при Великобритании" на Sportbox.ru и ТК "Спорт"! LIVE!

21 июня 2009 05:43

В воскресенье легендарная трасса в британском Сильверстоуне, скорее всего, в последний раз примет этап чемпионата мира. Чемпионата, который, в свете последних событий в "королевских гонках" в их нынешнем виде также может стать последним. Дело в том, что еще до начала первой свободной практики на Туманном Альбионе в пятницу мир "больших призов" взорвало известие о том, что восемь команд-членов ФОТА, недовольных политикой ФИА и поправками в регламент следующего сезона, объявили о выходе из чемпионата-2010 и формировании альтернативной гоночной серии. Это сразу же отодвинуло в тень спортивные результаты грядущего уик-энда, какими бы они ни были. К слову, нет ясности и с тем, где в следующем году пройдет "Гран-при Великобритании" - контракт Сильверстоуна заканчивается, а реконструкция не менее известной трассы Брандс Хэтч идет не так быстро, как хотелось бы. Поэтому не исключен вариант, при котором год спустя "королева автоспорта" вернется на прежнее место.

Что ж, теперь собственно о результатах. На протяжении всех свободных практик и квалификации на трассе доминировали "Ред Буллы". Себастьян Феттель, в итоге выигравший третий поул в сезоне, и Марк Уэббер были быстрее даже непобедимых в нынешнем сезоне "Браунов", и пусть ветерану Рубенсу Баррикелло и удалось втиснуться на стартовой решетке между двумя "быками", но его машина несет на борту чуть меньше топлива, чем у конкурентов. Отдельный разговор - про лидера сезона Дженсона Баттона. Британец, с детства мечтающий выиграть домашний этап чемпионата, умудрился проиграть "тяжелому" Феттелю более семи десятых секунды, что в пересчете на "чистое" время составляет около секунды с круга! Сам расстроенный пилот "Брауна" признал, что вряд ли станет последним триумфатором Сильверстоуна, и почтет удачей, даже если в итоге ему удастся хлебнуть шампанского, стоя на третьей ступени пьедестала. Между лидером и тройкой победителей квалификации на старте будут стоять еще и Ярно Трулли на "Тойоте" с "Уильямсом" Кадзуки Накаджимы.

А что же прошлогодний чемпион "Серебряного камня" из стана "Серебряных стрел"? Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон в очередной раз разочаровал поклонников, оставшись в третьем сегменте. 19-е место позади обеих машин "Форс Индии" и "Торо Россо" Себастьена Бурдэ не дают болельщикам "Макларена" никаких поводов для радости. Фанам "Феррари" тоже не до смеха - в десятку лучших из двух пилотов скудерии попал один Кими Райкконен, при этом успев помешать находящемуся на быстром круге Марку Уэбберу, который после финиша разразился гневной тирадой в духе "А ну-ка, дыхни!".

Словом, гонка обещает быть интересной. Удастся ли Феттелю отпраздновать вторую победу в сезоне или Баттону - прорваться к очередному триумфу из середины первого десятка? А может быть, удача улыбнется ветерану Баррикелло или "пострадавшему" Уэбберу? Следите за событиями на трассе Сильверстоуна на Sportbox.ru и ТК "Спорт"!

Чемпионат мира. 8-й этап

"Гран-при Великобритании". Гонка – Прямая видео и текстовая трансляция на Sportbox.ru и прямая трансляция на ТК "Спорт" в 15:45 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх