ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

08 мая 2008 17:38
Чемпионат мира по хоккею. Серия вторая...
В первой серии чемпионата мира-2008 по хоккею для сборной России все сложилось более или менее удачно, если, конечно, попытаться забыть о проблемах с вратарями. Впереди - вторая серия, другими словами - второй групповой этап...
Все сложилось удачно не только для сборной России, но и для российских болельщиков, поскольку, выйдя во второй групповой этап с первого места, наша команда избавила своих поклонников от поздних матчей, начинающихся в три часа ночи по московскому времени. В итоге расписание игр (и, как следствие, расписание наших прямых трансляций) сборной России на втором групповом этапе выглядит следующим образом: 9 мая в 20:55 - Россия-Белоруссия, 10 мая в 00:25 (подчеркну - ночь с 10 на 11 мая, или с субботы на воскресенье) - Россия - Швеция и 12 мая в 20:55 - Россия - Швейцария.
Думаю, на втором этапе нам удастся показать и затем повторить в удобное время все более или менее интересные матчи.
Следует обратить внимание на одно «если». Если полуфинальная серия чемпионата России по баскетболу среди мужских команд «Химки»-«Урал-Грейт» завершится в трех матчах, то 12 мая последует изменение программы. «Неделя спорта» поднимется в сетке вещания канала на более раннее время (то, которое сейчас занимает баскетбол), и, как следствие, игру Канада-Финляндия мы сможем показать в прямом эфире в 23:30.
Думаю, многие ждут комментария по поводу 14 мая. Финал Кубка УЕФА будет показан в прямом эфире на телеканале «Россия». При этом следует заметить, что матч будет транслироваться в прямом эфире по всей территории страны. Причина переноса понятна: охват аудитории телеканала «Россия» значительно выше, чем у «Спорта», и финал Кубка УЕФА с участием российского клуба, конечно, заслуживает того, чтобы его могли увидеть все желающие. А четвертьфинальный матч с участием сборной России на чемпионате мира по хоккею мы покажем на «Спорте» в прямом эфире - независимо от того, когда он будет играться (в 21:00 или 03:15). В случае необходимости, в программе произойдут изменения, но к этому вопросу предлагаю вернуться 13 мая...
И еще одно дополнение, связанное с участием «Зенита» в финале Кубка УЕФА. Выбранный нами для показа в прямом эфире матч российской премьер-лиги «Луч-Энергия»-«Зенит» перенесен с 11 мая на резервный день. Соответственно, в этой позиции мы покажем запись встречи «Локомотив»-«Томь», которая будет сыграна накануне, а матч «Луч-Энергия»-«Зенит» покажем в прямом эфире 16 июля.
*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.