Обзор спортивной прессы за 9 июня

09 июня 2007 06:59

Основное внимание в центральных спортивных СМИ уделено предстоящему 12-му туру чемпионата России по футболу в премьер-лиге, а также завершающемуся во Франции "Ролан Гарросу". Продолжается анализ отборочных матчей к Евро-2008, прошедших в среду.

 

"Спорт Экспресс"

ЛЕТУЧИЕ БРАЗИЛЬЦЫ

За полмесяца бразильские форварды ЦСКА Вагнер Лав и Жо проделают путь, почти равный кругосветному путешествию: 1 июня их национальная команда встречалась с Англией в Лондоне, а 5-го - с Турцией в Дортмунде. Вчера они в составе клуба отправились на матч 12-го тура чемпионата России во Владивосток. После чего полетят на родину - в Бразилию, где первому предстоит готовиться к Сора America-2007 в Венесуэле, а второму - к юниорскому чемпионату мира в Канаде.

Вчера во второй половине дня оба футболиста впервые после возвращения из сборной тренировались вместе с ЦСКА в Ватутинках. А позже, перед отлетом на Дальний Восток, дали интервью корреспонденту "СЭ".

 

ВАГНЕР ЛАВ: НЕ НАДО СГУЩАТЬ КРАСКИ ПО ПОВОДУ НАШЕГО ОТЪЕЗДА

- Чем запомнился матч с англичанами, в котором вы провели на поле все 90 минут?

- Обновленный "Уэмбли" - очень красивый стадион. Играть на таком стадионе - одно удовольствие. Обстановка вокруг матча, небывалый ажиотаж, так же, как сама игра, запомнятся надолго. Конечно, было бы лучше, если бы мы сыграли не вничью, а победили. Но с другой стороны, это была товарищеская встреча, в которой результат - по крайней мере для наших тренеров - отходил на второй план.

- Что скажете о сборной Англии, сопернике России в отборочном турнире ЧЕ-2008? Способны ли наши лучшие игроки, в том числе ваши одноклубники, превзойти англичан?

- У Англии хорошая, сплоченная, сыгранная команда. Но, несмотря на все достоинства британцев, их умение извлекать максимум из стандартных положений, российским футболистам по силам переиграть их и оказаться в числе участников финального турнира чемпионата Европы. Главное - не комплексовать, не нервничать, а демонстрировать все, на что способен каждый игрок в отдельности и команда в целом.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур. До матча "ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 2 дня

 

КОГДА ЛИШНИЙ ДЕНЬ - СОВСЕМ НЕ ЛИШНИЙ

Благодаря международному экономическому форуму в Санкт-Петербурге, из-за которого центральный матч 12-го тура был перенесен на понедельник, у соперников на подготовку к этой игре появился лишний день. Впрочем, почему лишний? И у "Зенита", и у "Локомотива" хватает забот, связанных как с отъездом игроков в сборные, так и с травмами ведущих футболистов.

АДВОКАТ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ ЗЕМЛЯКА

Открытые тренировки "Зенита" накануне матчей - мероприятие в общем-то традиционное. И проходит оно, как правило, в раз и навсегда установленном формате: сначала журналистам предоставляется возможность понаблюдать за заключительной частью занятия, а затем главный тренер питерцев Дик Адвокат слегка устало, но терпеливо отвечает на наши вопросы.

- Вчера "Зенит" провел контрольный матч против питерского "Динамо". Какие впечатления оставила у вас эта игра?

- Ее целью было просто провести двустороннюю игру в формате "11 на 11", так как в нашем распоряжении на тот день было всего 12 футболистов основного состава. Знаю, что и наш будущий соперник, "Локомотив", в среду проводил аналогичный контрольный матч. В итоге игра с "Динамо" полностью отвечала тем задачам, для которых была проведена.

- В каком состоянии вернулись в расположение команды участники матчей национальных сборных?

- Ясно, что эта неделя потребовала от игроков сборных много сил: многим из них пришлось сыграть по два матча. Особенно сложной она получилась для футболистов сборной России, у которых игра в Хорватии отняла очень много энергии. Именно поэтому тренировка сегодня у нас была достаточно легкая - впереди еще два дня на то, чтобы подвести команду к боевому состоянию. Будем делать это постепенно.

 

"Советский спорт"

Давыденко подарил Федереру финал. Ведя в счете в каждой из трех партий, в итоге Николай все же уступил первой ракетке мира

Теннис. Открытый чемпионат Франции. Тринадцатый день

Третий раз Николай Давыденко добрался до полуфинала турнира "Большого шлема". И в третий раз - уступил. Роджер Федерер снова встал на его пути, как и прошлой осенью на быстрых кортах Нью-Йорка на "Ю.Эс.Оупен". Но то поражение от швейцарца на его любимом харде было закономерным. У Давыденко тогда изначально не было шансов. Впрочем, как и для других представителей АТП-тура.

 

Капитан «Спартака» Егор Титов: Наш кризис позади

Футбол. Премьер-лига. 12-й тур

С Титовым корреспондент "Советского спорта" побеседовал перед началом вчерашней тренировки красно-белых. Диалог с Егором получился непринужденным. О проблемах, постигших "Спартак" в последнее время, капитан говорил без беспокойства в голосе - как о делах минувших. О поставленных задачах - эмоционально, с призывом к партнерам.

- Что лично вам дал перерыв в чемпионате?

- Пауза позволила подтянуть «физику», сил набраться. В спокойной обстановке я переосмыслил начало сезона, все проанализировал.

- К каким выводам пришли? В чем причины провала «Спартака» в мае?

- Прав Федотов: подготовка к сезону получилась скомканная, мы были лишены сборов как таковых. Впрочем, есть и другие, внутренние причины, о которых я предпочел бы умолчать.

 

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич: Русские боялись идти в атаку

Футбол. Евро-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Вчера корреспондент "Советского спорта" дозвонился до главного тренера сборной Хорватии и узнал его мнение об игре сборной России в Загребе. Славен Билич поделился впечатлениями от упущенной победы и рассказал, о чем он так горячо спорил с Робертом Просинечки после финального свистка.

- Конечно, эмоции от прошедшего матча смешанные, - начинает Билич. - С одной стороны, я расстроился. Все-таки не удалось взять три очка в матче, который мы должны были выигрывать. Но с другой, я очень горд своими парнями - в среду они играли великолепно. Мы полностью переиграли Россию.

- Вы провели на "Максимире" матчи уже с двумя конкурентами - победили Англию и поделили очки с Россией. Забудем о результате. Кто был сильнее по игре?

- Однозначно англичане, - Билич не думает ни секунды. - Они были намного опаснее русских, имели больше шансов забить и выглядели острее.

 

"Спорт день за днем"

Теннис. Ролан Гаррос

Неизбежность рандеву

У первой ракетки мира Жюстин Энен сегодня есть шанс выиграть открытый чемпионат Франции в третий раз подряд и завоевать свой шестой титул на турнирах из серии Большого шлема. Соперница Энен сербка Ана Иванович на пять лет моложе бельгийки и впервые выйдет на корт в финальной встрече такого уровня. Явным фаворитом в предстоящем поединке считается Жюстин, не отдавшая в предыдущих шести матчах ни одного сета.

Более того, Энен в течение нынешнего "Ролан Гаррос" установила новый рекорд по количеству партий, выигранных подряд на соревнованиях Большого шлема, - 33. Как ни странно, несмотря на то, что Иванович третий сезон выступает на достаточно высоком уровне, турнирные пути соперниц пересеклись лишь один раз, причем это было довольно давно, два года назад. На грунте Варшавы в 2005-м Жюстин взяла верх 6:4, 7:5. И вот новое рандеву все-таки стало неизбежностью.

 

Плавание.

Главный тренер сборной России Александр Клоков

Pазговоры в пользу бедных

Сегодня во французском Кане-ан-Русийоне стартует серия коммерческих стартов Mare Nostrum. Это будут первые международные соревнования после провального для сборной России чемпионата мира. Александр Клоков признался, что серьезных задач перед пловцами на этих соревнованиях не ставится. Самое главное - понять, что изменилось после неудачи в Австралии.

- Александр Валентинович, такое ощущение, что в команде ничего не изменилось: перед чемпионатом мира пловцы жаловались, что вы не даете им свободы, что домой не отпускаете. После небольшого отдыха вы снова загнали всех на сборы...
- У нас не карцер. Человек может добиваться побед, только будучи абсолютно счастливым. Если на старте он думает о том, как он скучает по жене или ребенку, то никакого толку от таких соревнований не будет. Поэтому мы всегда оговариваем эти моменты. Хочет спортсмен слетать домой - пожалуйста. Другой вопрос, если он хочет сделать это за наши деньги.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.