Обзор спортивной прессы за 7 июля 2007 года

07 июля 2007 04:13

Основное внимание спортивные издания уделяют взявшему паузу чемпионату России по футболу - практически все команды вышли из кратковременных отпусков и готовятся к старту второго круга.

"Спорт-Экспресс" публикует большое интервью с Дмитрием Лоськовым, который объясняет причину своего ухода из московского "Локомотива".

- Когда вы узнали, что не летите на сбор с "Локомотивом"?

- В десять часов вечера накануне вылета в Австрию мне позвонил председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов и сообщил, что никуда лететь не надо. Он предложил встретиться в среду, чтобы вместе обсудить мое будущее. Мол, и главный тренер обо всем в курсе.

- И что вам сообщили на этой встрече?

- Мне прямо сказали, что главному тренеру футболист Лоськов не нужен, и предложили подыскивать себе новую команду. Сообщили также, что накануне в клуб пришел факс с предложением о моей покупке и что с учетом заслуг перед "Локомотивом" меня готовы продать. И это за полгода до окончания контракта... К счастью, благодаря быстрой и профессиональной работе моего агента Павла Андреева вопрос о переходе в "Сатурн" был решен очень быстро.

- Почему же сам Бышовец не сказал вам, что не нуждается больше в ваших услугах?

- Он никогда этого не делает. Наоборот: в глаза скажет одно, а за спиной - совершенно другое, о чем после узнаешь от других людей.

- Был ли у вас конфликт с Бышовцем, о чем ходили слухи едва ли не все полгода вашей совместной работы?

- Конфликта как такового не было. Разлад начался с матча с "Москвой", когда после первого тайма мы проигрывали 0:1. В перерыве я, возможно, позволил себе лишнего - начал при команде выражать главному тренеру свое мнение о тактической схеме. Случись эта ситуация еще раз, я, быть может, сделал бы это по-другому. Но в тот момент был на эмоциях, потому что не хотел, чтобы "Локо" проиграл. Кстати, видевшие тот матч наверняка помнят: во втором тайме пошла совсем иная игра. Что же касается наших взаимоотношений с Бышовцем, то после той встречи все покатилось по нисходящей, как снежный ком с горы. Пошли мелкие недовольства, придирки, разговоры о том, что я плохо тренируюсь, постоянно опаздываю на тренировки, хотя это было всего один раз из-за жуткой пробки. И я уже тогда начал понимать, что мое время в "Локо" подходит к концу. Хоть и надеялся, что все нормализуется.

- В футболе нередко бывает, что тренер неуверенно чувствует себя, когда в его команде есть возрастные игроки, имеющие собственное мнение. Не пытался ли Бышовец, напротив, заручиться вашей поддержкой, чтобы работать в одной упряжке?

- Между тренером и игроками должно быть взаимное уважение. Но о каком уважении может идти речь, если после серии неудачных игр в начале сезона у тренера появились мысли, что его футболисты сдают игры, "сплавляя" главного тренера?! Представьте себе, тренер подходит к футболисту после игры и спрашивает: "Ты не хотел забить или не смог?" Порой складывалось впечатление, что у Бышовца кругом одни враги! Хотя мне казалось, что мы, наоборот, делаем общее дело. Так что ни о какой поддержке и доверии с его стороны и речи не шло.

"Спорт день за днем" предлагает вниманию читателей материал, в котором анализируется падение московского "Торпедо" и возможные пути выхода из кризиса.

"В свое время, лет семь назад, хозяин "Торпедо" Владимир Алешин произнес программную фразу: "Наш клуб пойдет по пути "Ротора". Тогда болельщики восприняли это как ставку на собственных воспитанников, развитие школы, материальной базы клуба - при сравнительно небольших вложениях в команду извне. Именно так формулировал свой, оригинальный путь развития волгоградской команды популярный в ту пору Владимир Горюнов.

Где-то он сейчас и где его «Ротор»? Известно где: играет во второй лиге, рассеяв своих звездочек. Этой же дорогой в никуда в строгом соответствии с обещанием Алешина идет сейчас и «Торпедо». Сначала из лидеров высшего дивизиона в середняки, потом в аутсайдеры. Далее - из премьер-лиги в первый дивизион. С попутной распродажей звезд и звездочек".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.