Обзор спортивной прессы за 23 августа

23 августа 2007 08:21
Основные полосы российских спортивных газет в четверг отданы футбольному товарищескому матчу Россия - Польша, состоявшемуся накануне.

«Спорт-Экспресс»

Андрей АРШАВИН: "НАСТОЯЩАЯ СБОРНАЯ РОССИИ БУДЕТ ИГРАТЬ С АНГЛИЕЙ"

- Как оцените игру с двумя такими разными таймами?

- Во втором тайме игра действительно складывалась трудно. В какой-то момент мы вообще остались с одним защитником - интересно, какая еще сборная может себе такое позволить? Да еще и жара, духота. Где-то с шестидесятой минуты я, честно говоря, ждал, когда меня заменят. Но так и не дождался. Устал очень. А у поляков вышли свежие игроки, они прибавили в скорости и начали нас переигрывать. Хорошо еще, что третий гол не забили, а то вообще было бы обидно.

- А почему вы выдержали только шестьдесят минут?

- Наверное, не полностью восстановился после матча последнего тура с "Томью".

- Какая сборная России настоящая - образца первого тайма или второго?

- Настоящая сборная России будет играть со сборной Англии. А составляют ее те игроки, которые были сегодня на поле, плюс еще четверо-пятеро футболистов. Уверен, мы можем хорошо играть в футбол.

- Как оцените сегодняшних соперников?

- Поляки - хорошая команда, они не зря лидируют в своей группе. Сегодня, правда, на поле были не все их звезды - отсутствовали Журавски и Смолярек, - но соперник показал хороший футбол, и судя по счету силы были равны.

- Как вам игралось на позиции под нападающими?

- В целом тяжеловато. Но в первом тайме, как вы видели, было несколько неплохих эпизодов.

- Когда на поле находится четыре номинальных форварда сразу, в атаке играется легче?

- Во втором тайме у нас в атаке было уже человек восемь, но от этого легче не стало.


После возвращения с зарубежного сбора интервью "СЭ" дал нападающий "Локомотива", открывший в Швейцарии счет своим голам за новый клуб.

Алексей ЯШИН: "СУПЕРЛИГА СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СИЛЬНА"

Приезд этим летом Яшина в Ярославль вызвал столь огромный ажиотаж как в городе, так и за его пределами, что сам хоккеист, как показалось, в какой-то момент устал от многочисленных интервью. Но в последнее время о нем говорилось не много, прежде всего потому, что "Локомотив" находился за границей.

- Сейчас, спустя некоторое время после приезда в Ярославль, вы не жалеете о том, что решились на такой шаг - поменяли НХЛ на суперлигу?

- Нет, для меня этот вопрос очень простой. "Айлендерс" выкупил мой контракт. И я могу играть там, где хочу. Поэтому при выборе команды старался попасть туда, где мне нравилось играть раньше. Здесь, в Ярославле, я играл во время локаута и хорошо знаю ярославского губернатора Анатолия Лисицына, президента "Локомотива" Юрия Яковлева. Они очень хотели, чтобы я выступал за ярославский клуб.

- Вслед за вашим возвращением в Россию началась настоящая цепная реакция - чуть ли не каждый день энхаэловцы подписывают контракты с российскими клубами. Получается, что ваш пример оказался заразительным. Вы как бы дали какой-то толчок.

- Не могу сказать - толчок это или нет. Каждый сам решает свою судьбу. Но сегодня, как мне кажется, у ребят появилась возможность играть на хорошем уровне здесь, в России. Не секрет, что в НХЛ многие из них выходят на лед в четвертых звеньях или даже играют в фарм-клубах. Это, понятно, ребят не устраивает. У них есть желание заниматься любимым делом и проявлять себя. Российская суперлига сейчас очень сильная. Тут не может быть сомнений. Во время локаута многие хоккеисты были свободны в выборе клубов и контрактов, но приехали именно сюда и играли с удовольствием.


«Советский спорт»

ГУС, КАКАЯ СБОРНАЯ НАСТОЯЩАЯ?

Футбольный обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов анализирует матч Россия - Польша, завершившийся в ничью 2:2.

«Сборная провела странный матч, в котором, как мне кажется, мы вправе предъявить больше претензий тренерскому штабу, нежели игрокам. Валерий Лобановский говорил, что современный футболист должен быть универсалом и уметь закрыть любую позицию, но коль играл Билялетдинов всю жизнь в середине поля, по хиддинкскому велению за пятнадцать минут перерыва он не научится образцово действовать в обороне.
Мы увидели два разных тайма. Подробнее остановлюсь на каждом из них. В первой половине игры мне очень понравились атакующие действия - трезубец Сычев - Аршавин - Павлюченко был просто хорош. Мало того, что Павлюченко и Сычев, задергав защитников поляков, спрятали Аршавина, который творил, что хотел, так наших форвардов еще поддерживал и Саенко. Иван несколько раз здорово проскочил по флангу, причем все проходы завершались логически - передачами с фланга.
То, что Хиддинк опасается за оборону (а решение отчислить Игнашевича, убежден, ошибочное), было заметно по манере игры Жиркова. Армеец провел первый тайм практически на позиции левого защитника - во всяком случае акцент на оборону был сделан им очень явно. Убежден, что это задание Хиддинка.
Ну а по второму тайму хочется просто спросить у Хиддинка - Гус, не хотите ли признать ошибку? Об Игнашевиче я уже сказал, скажу и о другом - почему бы, отчислив ведущего защитника, не дать шанс тем новичкам, которые были в расширенном списке у нашего тренера? Не в матчах же с Англией, Македонией и Израилем нам их проверять! Или этого списка у вас вовсе нет?»

ПОЧЕМУ САВИН НЕ ПЕРЕШЕЛ В ЦСКА?

«Как уже сообщал «Советский спорт», трансфер форварда «Амкара» Евгения Савина в московский ЦСКА сорвался. По нашей информации, до конца дозаявочного периода футболист еще может сменить клуб, а пока Савин вернулся в Пермь и вчера днем провел первую тренировку с командой. История закончена? Пожалуй, нет - ведь так и осталось непонятным, по каким причинам 23-летний форвард, уже подписавший контракт с армейцами, снова надел футболку «Амкара». Отдел футбола «Советского спорта» выдвигает три версии происшедшего».


«Спорт день за днем»

ГИМН ПЕЛ ТОЛЬКО АРШАВИН

Подопечные Гуса Хиддинка не собрали аншлаг, болельщики команды опять скандировали «пограничные» лозунги, а Лео Беенхаккер курил на скамейке.
«Обычно, если игра пользуется спросом, возле Черкизова уже за полтора часа до игры начинается толкучка. На этот раз ничего подобного не было. Дополнительные силы милиции даже не кучковались у метро - наверное, не ожидали, что будут какие-то проблемы.
Виталий Мутко вышел к полю одним из первых. Он осмотрел тренерскую скамейку, где должен был расположиться Гус Хиддинк и, судя по виду, остался доволен. На сам газон президент РФС выйти не решился, в отличие от Сергея Куликова, директора департамента по проведению соревнований. Тот, впрочем, просто проверил упругость травки.
Трибуна за воротами была отдана болельщикам клубов. Свои флаги принесли фаны «Сатурна», «Локомотива» и группа из Пятигорска. Остальные остались неопознанными. А жаль. Было интересно, представители каких клубов скандировали: «Православные!» и «Мочи Польшу, мочи!» Да и призыв: «Русские, вперед!» - нельзя отнести к корректным. А что делать, например, Динияру Билялетдинову и Владимиру Габулову?
Во время исполнения гимна пел один Андрей Аршавин, немного - братья Березуцкие. Поразил главный тренер команды Польши Лео Беенхаккер, куривший на тренерской скамейке. Он знал, что нарушает установки ФИФА, поэтому прятался за своими помощниками».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх