Обзор спортивной прессы за 19 марта

18 марта 2008 07:38

Гус Хиддинк хочет посмотреть на сборную без Аршавина, а Александр Кержаков – доказать Хиддинку, что достоин поездки на Евро.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Гус Хиддинк: Мне надо увидеть сборную без Аршавина

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк хочет увидеть, как будет выглядеть команда без нападающего "Зенита" Андрея Аршавина, который дисквалифицирован на два первых матча финального турнира Евро-2008.

- Впервые за долгое время не вызван Аршавин. Это объясняется тем, что команде необходимо сыграть без зенитовца, который пропустит два стартовых матча Euro-2008?
- Совершенно верно. Мне надо увидеть сборную без Аршавина. Хочу заметить, что пару часов назад мы общались с ним и объяснили причину, по которой он на сей раз не приглашен. Вообще сегодня поговорили со всеми кандидатами в сборную, не вызванными на встречу с румынами.

- В том числе и с Кержаковым?

- Конечно. У нас образовалась очень серьезная конкуренция в линии атаки. На две позиции претендуют пять-шесть человек. Плюс тот же Аршавин, который может сыграть впереди. Что же касается Кержакова, то он долгое время не имел постоянной практики. Ему нужно серьезно работать и войти в игровой ритм.

- Зато Погребняк, думаю, в начале сезона вас порадовал.

- Мне нравится его боевой дух, нацеленность на ворота. Не будем забывать, однако, что в прошлом сезоне он нередко оставался на скамейке запасных. Надеюсь, Погребняк сумеет еще прибавить. Эти слова, впрочем, в равной степени относятся ко всем кандидатам в сборную.

- Как прокомментируете вызов Измайлова?

- Он очень долгое время находился вне сборной. В феврале хотели пригласить его на сбор в Турцию, но по известным причинам сделать это не удалось. Сейчас Измайлов постоянно выступает за "Спортинг", за исключением последнего матча, регулярно выходил в стартовом составе. Я хочу посмотреть на него поближе, познакомиться с его нынешними возможностями. Но этот вызов отнюдь не означает, что футболист отправится на Euro.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Александр Кержаков: Я еще докажу Хиддинку...

Нападающий "Динамо" Александр Кержаков, которого главный тренер сборной России Гус Хиддинк не вызвал на товарищеский матч с командой Румынии, собирается доказать голландцу, что достоин поездки на Евро-2008.

- Обнародован список приглашенных игроков на сбор перед встречей с румынами. Как отреагировали на отсутствие в нем своей фамилии?- Спокойно. На эту тему мы поговорили с Бородюком. Хорошо поговорили. Александр Генрихович объяснил, что сейчас в сборной очень приличная конкуренция. Я и сам это понимаю. Все нормально. Я не переживаю.

- То есть вера в приглашение Хиддинка не ослабла.

- При Хиддинке я сыграл не одну игру. Он знает, на что я способен. К тому же Хиддинк строит доверительный, может даже, задушевный диалог - не раз общались тет-а-тет. У меня будет возможность доказать, что достоин участия в Евро. Впереди - десять матчей чемпионата. Это достаточный срок. Рецепт прост: надо забивать и выигрывать. И лидировать.

- Когда ожидать от вас обилия голов, пика формы?

- Давно подметил: я в полном порядке, когда команда на ходу. В настоящий момент я готов и физически, и психологически, так как в «Динамо» подобрался единый коллектив. Опасения, что в какой- то момент у меня наступит спад, не посещали.