Обзор спортивной прессы за 17 июня

17 июня 2009 05:35

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Анатолий ТИМОЩУК: МОЖЕТ, Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ

- Что, на ваш взгляд, ждет "Зенит" в будущем?

- Посмотрим. Скоро откроется трансферное окно, так что у клуба появится немало возможностей укрепить состав. Лето в этом смысле наверняка окажется "жарким". Впрочем, у "Зенита" в любом случае уже есть хороший коллектив, в котором собраны сильные игроки. Так что новички сюда, на мой взгляд, поедут с удовольствием. Единственное, чего хотелось бы пожелать "Зениту" - и это может существенно помочь команде, - наладить инфраструктуру, связанную с базой и стадионом. И тогда все будет в полном порядке.

- Оглядываясь назад, можете повторить слова, сказанные в начале вашего выступления в чемпионате России: что его уровень достаточно высок?


- Это действительно так. Единственное, чего не хватает российскому чемпионату, это хорошие поля и стадионы. Хотя, глядя на арены в Химках или в Черкизове, понимаешь: не так уж много и требуется, чтобы они появились. Что же касается клубов и команд, то их уровень достаточно высок. Поэтому классные игроки сейчас в российских командах "приживаются" практически сразу. Хотя, как мы помним, так было не всегда. Взять хотя бы пример португальцев, которые приехали в московское "Динамо" после успеха в Лиге чемпионов. Но в итоге "Динамо" сражалось чуть ли не за выживание. Сейчас же за место в еврокубках борются 8 - 9 клубов, да и в нижней части таблицы идет ожесточенный спор. В таком чемпионате, когда ты абсолютно не знаешь, что будет завтра, играть всегда приятно.

- А чем российский чемпионат запомнится со знаком "минус"?

- Наверное, нашим прошлогодним матчем во Владивостоке, когда на поле воды было чуть ли не по колено. Раньше ничего подобного в своей жизни не видел. Считаю, играть в таких условиях нельзя - матч надо было отменить. Впрочем, лететь еще раз во Владивосток, видимо, было бы еще хуже. (Смеется.)

- Следить за чемпионатом России из Мюнхена собираетесь?


- Обязательно! И с большим интересом. Буду смотреть его с помощью спутниковой "тарелки" - это уже решено.
 


Елена ИСИНБАЕВА: РЕКОРДЫ В ЭТОМ ГОДУ БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО


- Рекорды в этом сезоне бить собираетесь?

- Обязательно. Уже не раз говорила, но для тех, кто не знает, могу повторить: не успокоюсь, пока не установлю 36 мировых рекордов, чтобы превзойти достижение Бубки, у которого их 35. Для меня это очевидный и, может быть, самый важный стимул.

- Абсолютный мировой рекорд Сергея Бубки - 6,15 - незыблемо стоит уже 17-й год, однако многие люди, на глазах у которых проходила карьера великого шестовика, до сих пор считают, что до конца он себя не реализовал. Дескать, скупился, поднимал рекордную планку на один сантиметр, руководствуясь меркантильными соображениями. О вас в будущем не скажут нечто подобное?

- Возможно, и скажут. На всякий роток не накинешь платок. Только не нужно понимать под "меркантильностью" одну лишь финансовую сторону вопроса, хотя она тоже важна, потому что спортивный век атлета не так уж и долог. Ключевой смысл того, о чем мы сейчас говорим, все же в другом: чем больше ты установишь рекордов, тем больше доставишь радости себе и окружающим людям и дольше будешь оставаться на вершине славы. Для спортсмена, поверьте, это дороже любых денег.

- Проблема лишнего веса, которая не чужда шестовикам, для вас актуальна?

- Время от времени она возникает, но легко решается с помощью тренировок аэробного характера. За неделю до Берлина, например, был лишний килограмм, однако к воскресенью его уже не стало. Да и сами соревнования обычно "сжигают" килограмм - полтора.


"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"


Александр Медведев: Вместе с НХЛ лигу чемпионов проводить не будем!

– Что теперь делать, чтобы возродить Лигу через год?

– Мы готовы к сотрудничеству на сезон-2010/11, но хотим работать с новой маркетинговой компанией. Если же там будет та же компания и НХЛ, то я не вижу стимула для участия в этом соревновании. У нас КХЛ успешно развивается. В сентябре мы сделаем презентацию для членов совета НХЛ о перспективах развития клубного хоккея в Европе. Я недавно побывал в Швеции, где мне посчастливилось пообщаться с королем страны, который оказался заядлым болельщиком «Ферьестада». Он очень недоволен тем, как развивается клубный хоккей в Швеции и как страна год от года теряет классных игроков.

– В чем же конкретно ваши разногласия с «Ovation»?

– В беспомощности их маркетинговой деятельности – они не привлекли ни одного спонсора. Нас не устроила их сделка по реализации телеправ. А на вопрос «Что вы такого сделали в маркетинге, что так держитесь за это место?» ответа мы так и не получили…

– Но ведь эта же самая компания успешно проводит футбольную Лигу чемпионов…

– На самом деле там только один человек по фамилии Томпсон имеет отношение к организации и проведению футбольного турнира. И к нему лично у меня претензий нет. Мы хотели его использовать в будущей маркетинговой группе, но он отказался.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.