Обзор спортивной прессы за 16 июня

16 июня 2007 05:28

Все спортивные издания сегодня львиную долю своих площадей отдали под 13 тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге, а также рассказывают о вручении индивидуальных наград НХЛ по итогам завершившегося сезона, новостях баскетбола и волейбола.

"Спорт-Экспресс"

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

А ВАС ЖО, Я ПОПРОШУ ОСТАТЬСЯ

Армейцев можно поздравить: конспиративная работа в клубе поставлена, как в хорошей спецслужбе. До последнего дня перед домашним матчем с "Томью" ЦСКА удавалось скрывать один важный кадровый секрет - и лишь вчера под напором "СЭ" руководство красно-синих вынуждено было признать: в поединке с сибиряками Валерий Газзаев сможет рассчитывать на нападающего Жо, который вопреки всем предыдущим заверениям отправится в юниорскую сборную Бразилии только после сегодняшней игры.

За разъяснениями о том, как клубу удалось сохранить в своем расположении одного из лучших бомбардиров чемпионата России, корреспондент "СЭ" обратился к президенту ПФК ЦСКА Евгению Гинеру.

- Во-первых, согласно регламенту ФИФА, мы обязаны отпустить игрока в сборную за две недели до старта соревнования, в котором она принимает участие, - сказал Гинер. - А юниорское первенство планеты, как известно, начинается 30 июня. Так что мы укладываемся в срок (сразу после игры с "Томью" Жо вылетает в Бразилию). А во-вторых, у нас прекрасные отношения с Бразильской конфедерацией футбола. Мы всегда идем навстречу им, а они - нам. Поэтому договориться в случае чего, полагаю, не составило бы труда.

Завтра "МОСКВА" - "СПАРТАК"

Владимир ФЕДОТОВ: "ВОЗМОЖНО, НАДО БЫЛО ПОЖЕРТВОВАТЬ КУБКОМ РОССИИ" И НАС, И "МОСКВУ", И ЦСКА ПОДКОСИЛ БЕЗГРАМОТНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

- Чем объясняете последние неудачи красно-белых?

- Еще когда календарь сезона был только составлен, я сразу забил в набат: стало ясно, что времени на полноценную подготовку нет. В прошлом году были полтора месяца паузы во время чемпионата мира - и "Спартак" потрудился настолько хорошо, что хватило и на первенство, где мы заняли второе место, и на Лигу чемпионов. Да, там было трудно, но закончили сезон достойно, попав в Кубок УЕФА. А вот дальше начались проблемы - как раз из-за отсутствия подготовки. Здесь я должен взять вину на себя. Надо было чем-то жертвовать, а мне хотелось все выиграть. Вот, скажем, Кубок России отнял очень много сил. Две игры с "Сибирью", две - с "Зенитом", две - с "Локомотивом. Как раз из-за этой колоссальной нагрузки нас преследовали травмы.

- То есть надо было пожертвовать Кубком России?

- Возможно. Но сейчас этого не вернешь.

ХОККЕЙ. НХЛ. ЗВАНИЕ "СПОРТСМЕН ГОДА" ОТДАДИМ МАЛКИНУ?

В ночь с четверга на пятницу в Торонто состоялась церемония вручения индивидуальных наград НХЛ. Россиянам досталось сразу два приза. Нападающий "Детройта" Павел Дацюк второй раз подряд был назван "джентльменом на льду", а обладателем одной из главных наград - "Колдер трофи", который вручают лучшему новичку сезона, - стал форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин.

Стоит отметить, что оба российских лауреата так на главную энхаэловскую церемонию и не явились. Но если Малкин, возможно, сделал это по причине того, что уже давно уехал из Питтсбурга в родной Магнитогорск, то Дацюк, по некоторым данным, до не менее родного для себя Екатеринбурга пока не добрался. Несколько дней назад он все еще находился в Америке.

"Советский спорт"

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-Й ТУР

"ЛУЧ" УШЕЛ В ПОДПОЛЬЕ. А ВЛАДИВОСТОК ЖДЕТ ОТ КОМАНДЫ ОЧЕРЕДНОГО ЧУДА - ПОБЕДЫ НАД "ЛОКОМОТИВОМ"

Мало того, что в понедельник-вторник Владивосток организованно праздновал День России, так еще и фанаты "Луча", пользуясь выходными, продолжали усиленно отмечать потрясающую победу над ЦСКА. Торговцы пивом и владельцы круглосуточных ларьков радостно потирали руки и подсчитывали барыши.

А вот руководители фирм и компаний скорее всего остались недовольны. В среду, четверг и пятницу великая победа над ЦСКА обсуждалась не только в курилках, но и на рабочих местах. Корреспонденту "Советского спорта", например, пришлось не менее десятка раз объяснять по телефону самым разным людям, почему чемпион проиграл аутсайдеру.

ВОЛЕЙБОЛ. ДАНИЛОВ И АБРОСИМОВ ВНЕ СБОРНОЙ

Доигровщику "Локомотива-Белогорья" Роману Данилову в ближайшее время предстоит пройти курс лечения.

Волейболист не сыграет в Казани, где сборная России сегодня и завтра проведет матчи Мировой лиги против команды Египта.

- Данилов прибыл на сбор с травмой колена, обследование выявило у него расслоение мениска, и он нуждается в серьезном лечении, - сказал вчера на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Владимир Алекно.

Не будет в составе сборной и Александра Абросимова, но по другой причине. По словам Алекно, Абросимов пока не отвечает требованиям, которые предъявляются к "сборникам", передает из Казани корреспондент "Совспорта" Александр ЕГОРОВ.

"Спорт день за днем"

Футбол. "Химки" - "Зенит"

В ГОСТЯХ У КАЗАЧЕНКА

Сегодня «Зенит» встречается с "Химками". Впервые легендарный в прошлом форвард сине-бело-голубых Владимир Казаченок сыграет против петербуржцев в качестве тренера

- Главное, что на сегодняшний день в команде нет травмированных, - рассказал Казаченок. - Я побывал в Петербурге на матче «Зенита» с «Локомотивом». Отметил для себя много полезного. Думаю, основная борьба развернется в центре поля, где Радимову, Зырянову и Тимощуку будет противостоять наше трио Воробьев - Чех - Широков.

- Для Романа Воробьева, воспитанника петербургского футбола, субботняя игра будет сверхпринципиальной?

- Кстати, в прошлом сезоне, еще в составе "Амкара", Воробьев провел свой лучший матч именно против "Зенита". Только бы парень не перегорел.

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ, 38 ТУР

СИБЕЛЕС ИЛИ РАМБЛАС?

Завтра матчами 38-го тура завершится чемпионат Испании. Основная интрига - встречи с участием "Реала" и "Барселоны", борющихся за первое место всеми правдами и неправдами, включая стимулирование "третьих сторон" и голы руками: успех-фантом Лионеля Месси в игре "Барсы" с "Эспаньолом" - своего рода ответ на аналогичную голевую передачу Рууда ван Нистелроя во встрече "Реала" с "Депортиво".

ХОККЕЙ. НХЛ

НА АВТОКАРАХ ЗА ПРИЗАМИ

Хоккейный "Оскар" проходил в центре Торонто, и для создания традиционной красной дорожки, по которой на церемонию попадают знаменитости, НХЛ перегородила одну из полос улицы Янг - центральной магистрали города. В результате перед началом церемонии район Элгвин Театра наполнился зеваками в легкомысленных шортах, разгневанными автомобилистами, которые застряли в пробке, и мужчинами в шикарных фраках, явно непривычными к подобной форме одежды.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.