Обзор спортивной прессы за 15 июня 2007 года

15 июня 2007 04:34

Главной темой российской спортивной прессы является предстоящий 13-й тур чемпионата России по футболу.

"Спорт-Экспресс" львиную долю своего внимания уделяет предстоящему матчу между московским "Спартаком" и "Москвой".

Егор Титов: Сыграем за тренера, за клуб, за свое имя и за премиальные

- Появились сообщения о том, что матч с "Москвой" может стать решающим для Федотова, и этот вопрос поднимался на его встрече с Леонидом Федуном. Команду это как-то подстегивает?

- Мы, честно говоря, не в курсе, насколько эти сообщения соответствуют действительности: о чем Федотов говорил с Федуном, лучше спрашивать у него самого. Но подобная постановка вопроса - мол, именно в такой ситуации надо сделать все, чтобы поддержать тренера, - неверна по сути. А все остальное время его что, не надо поддерживать? У нас в команде собраны профессионалы, игроки сборных, для которых собственное имя в футболе значит очень многое. Они прежде всего должны поддерживать самих себя, причем в каждом матче. А также, конечно, тренера и честь клуба.

- Поставим вопрос иначе: игроки готовы биться за Федотова до конца?

- Если бы я играл в теннис, то ответил бы "да" - там каждый игрок и есть команда. А у нас 25 футболистов, и расписываться за каждого не могу. Подчеркну лишь еще раз, что настоящие профессионалы должны выходить на поле и играть с максимальной отдачей в любой ситуации. Тем более в такой, когда одна-две игры могут перевернуть всю турнирную таблицу.

Роман Адамов: Победа над "Спартаком" все поставит на свои места

- Удалось ли стабилизировать психологическое состояние после проигранного "Локомотиву" финала Кубка России?

- Думаю, победа над "Спартаком" все поставит на свои места.

- У вас есть друзья в этой команде?

- Близких друзей нет, а приятели есть. Рому Павлюченко знаю. Со спартаковскими чехами познакомился через нашего Чижека.

- Со "Спартаком" в прошлом году "Москва" выдала два очень веселых матча, которые завершились крупными ничьими - 3:3. Чем объясните такую результативность?

- Со спартаковцами в какой-то степени легче: они сами играют и другим дают. Наша команда - такая же.

- Раньше одно только имя "Спартак" внушало соперникам дрожь. А сейчас?

- Посмотрите на результаты последнего тура. По-моему, они говорят сами за себя.

Также издание анализирует возможные переходы российских хоккеистов в НХЛ:

"В межсезонье хоккейные болельщики Джорджии перебиваются исключительно слухами и сплетнями. В этом смысле лето-2007 в Атланте - одно из самых жарких в истории. Главная тема для обсуждений: неожиданно уволенный из "Айлендерс" Алексей Яшин, приезд которого может мигом решить многолетнюю проблему с распасовщиком для главной звезды "Дятлов" - Ильи Ковальчука".

Главной темой номера "Советского спорта" является анализ положения дел в московском "Спартаке". Генеральный директор красно-белых Сергей Шавло и главный тренер Владимир Федотов рассказывают о трансферной политике клуба в летний период дозаявок.

Сергей Шавло: Ждем предложений по Калиниченко и Ковалевски

- Сколько игроков планируете приобрести в период дозаявок?

- Двух. Левого защитника и нападающего, - рассказывает Шавло

- Какую сумму готовы потратить?

- На данный момент рассчитываем уложиться примерно в десять миллионов долларов. Отдаем себе отчет в том, что хороший форвард, выступающий в сборной, стоит не менее семи миллионов.

- Речь идет о приобретении иностранцев?

- Да.

- Готов ли клуб расстаться с Ковалевски?

- Войцех - футболист сборной Польши, не проходящий в основной состав клуба. Он хочет играть и готов ради этого сменить обстановку. Его желание понятно. Мы готовы его отпустить в том случае, если получим интересное предложение. Некоторые варианты его трудоустройства прорабатываем и сами.

- Какова его трансферная стоимость?

- Секрет. В любом случае она договорная.

- Допускаете ли вы расставание с Бояринцевым?

- Нет. Мы на него рассчитываем.

- Калиниченко отпустите?

- Он недоволен тем, что не выходит на поле. Вопрос по этому игроку открыт. Ждем предложений. Пока ни по нему, ни по Ковалевски ничего конкретного нет.

Владимир Федотов: Игра Моцарта в последних матчах - наша проблема:

- В последнее время и вы, и многие специалисты критикуют бразильца Моцарта за слабую игру.

- Он действительно очень сдал. То, как он играет в последних матчах, - для нас проблема, - рассуждает Владимир Федотов.

- Может, он не хочет играть в «Спартаке»?

- Не исключено. В последнее время ходит много разговоров о его переезде в Италию. Но он профессионал и должен отрабатывать контракт. Буду с ним беседовать, убеждать. Хотя иностранцы очень болезненно реагируют на критику".

"Спорт день за днем" публикует аналитический материал, посвященный взаимоотношениям УЕФА и группы G-14, объединяющей наиболее богатые и влиятельные клубы Европы.

"Последние недели ознаменовались новым витком напряжения в отношениях между УЕФА и руководителями G-14, новый президент которой Жан-Мишель Оляс заявил о расширении лиги с 18 до 40 команд и выделении ее в отдельную федерацию. Причем членство в ней клубы получат согласно рейтингу УЕФА. В свою очередь глава УЕФА Мишель Платини, крайне обеспокоенный активизацией оппонентов, на внеочередном конгрессе УЕФА призвал элитные клубы расформировать коалицию. События последнего месяца совершенно по-иному расставили акценты в противостоянии и заставили многих пересмотреть свои взгляды на деятельность G-14. Если еще вчера объединение рассматривалось только с точки зрения смутной перспективы возможного раскола европейского футбола, то сейчас идеи руководителей клубов-грандов стали более понятными и конструктивными".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.