Обзор спортивной прессы за 13 октября

13 октября 2008 05:58

Яромир Ягр уверен, что Континентальной хоккейной лиге необходимо большее число легионеров, а Андрей Аршавин опасается, что в матче с командой Финляндии сборной России может не хватить эмоций.

"Советский спорт"

Яромир Ягр: КХЛ нуждается в классных легионерах

Нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр считает, что для развития Континентальной хоккейной лиги клубам необходимо приглашать больше сильных иностранцев.

- В пятницу появилась информация, что на игру с ЦСКА специально приедет тренер сборной Чехии Йозеф Яндач, помощник Владимира Ружички, с целью пригласить вас на "Кубок Карьяла".

- Я с ним разговаривал в пятницу в Чешском доме. Но не о Евротуре. Он пригласил меня на юбилейный матч против сборной Словакии в честь 100-летия чешского хоккея, который пройдет в Праге 4 ноября. Если будет время, то приеду. А сборная… В Евротуре играть точно не буду. Я слишком старый. Может быть, на чемпионате мира…

- В понедельник вы играете в Чехове с командой знаменитого тафгая Криса Саймона. Не боитесь, что за вами будут охотиться, даже бить? У вас же на голове ретрошлем – все равно что яичная скорлупа.

- За мной столько охотились. Не думаю, что Саймон будет меня бить. Мы ведь с ним вместе играли в одной тройке за "Вашингтон" – он слева, я справа. Крис – неплохой нападающий, 30 шайб за сезон наколотил. Да и спина у него болит. А шлем… Да, после жесткой атаки на Играх-2006 в Турине мне пришлось сменить шлем на современный. Но потом я опять взял старый. Он легкий и удобный, к тому же ни у кого в мире такого нет. Их давно не выпускают.

- КХЛ подняла хоккей на новый уровень, как вы говорите с телеэкрана?

- В КХЛ много команд. Чтобы они стали сильными, нужно приглашать больше классных иностранцев. В локаутном сезоне ситуация была другая – играли всего 16 команд при колоссальном наплыве звезд из-за океана.

- Через год КХЛ могут пополнить "Карловы Вары"…

- Слышал, слышал. Но им будет у вас очень тяжело.


"Спорт-Экспресс"

Андрей Аршавин: В матче с финнами придется бороться с собой

Нападающий сборной России Андрей Аршавин считает, что после тяжелого матча с Германией его команде будет сложно настроится на игру с финнами.

- И с чем же связано столь слабое начало в исполнении нашей команды?

- В первые минуты матча до пропущенного мяча мы все делали правильно: и зоны перекрывали, и перестраивались, и атаки проводили. Но в эпизоде с голом немцы оказались мастеровитее и удачливее, после чего мы попросту расстроились. Противник же, надо отдать ему должное, стал действовать очень быстро, особенно при переходе из обороны в атаку, хорошо комбинировал и второй гол вполне заслужил. Только во втором тайме нам удалось наконец перехватить инициативу. У нас появилась уверенность в единоборствах, мы стали соперников переигрывать. Сборная Германии вполне логично хотела после перерыва отработать на контратаках, но мы не представили ей таких возможностей. За весь тайм они могут занести себе в актив только удар Троховски в перекладину.

- Какое послевкусие осталось от матча?

- Сложное. Нельзя сказать, что очень уж обидно мы проиграли, да и о том, что во втором тайме играли хорошо, не думается. Главное все-таки - результат. И не очень хорошо, что через три дня играть с Финляндией. Надо будет себя перебарывать и настраиваться на сложную игру - финны, думаю, совсем не подарок. Тем более что на "Локомотиве", который мне в принципе очень нравится, поле в среду наверняка будет не лучшим, а это для атакующей команды всегда плохо. Противник-то, скорее всего, построит редуты у своей штрафной и будет уповать на контратаки.

- Почему "перебарывать себя" - из-за результата и связанного с ним психологического опустошения?

- Мы выплеснули все силы и эмоции, а результата действительно не добились. И сейчас приходят мысли: а хватит ли эмоций, чтобы зарядиться на большую борьбу еще раз? Вот их и нужно побороть. А для начала - хорошо отдохнуть.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх