Обзор спортивной прессы за 26 июля

26 июля 2007 05:20
Ведущие спортивные издания России в четверг основное внимание уделили результатам двух основных матчей чемпионата России по футболу, проблемам судейства и самому громкому переходу из НХЛ в российскую суперлигу.

 


"Советский спорт"

 

"После гола у ребят просто опустились руки...": Питер Одемвингие, единственный из "Локо", нашел в себе силы объяснить провал

Российско-нигерийский форвард "Локомотива" Питер Одемвингие после матча, чувствуется, разочарован больше всех в команде. Его дебют получается крайне неудачным: два матча, два поражения. Тем не менее, в отличие от всех остальных железнодорожников, он соглашается ответить на вопросы корреспондента "Советского спорта" - что ни говори, чувствуется, футболист играл в зарубежном чемпионате.
- Чего не хватает "Локо" для побед? - первый вопрос Питеру.
- Организации игры. У нас в команде собрались очень хорошие игроки, но нам надо больше двигаться не только с мячом, но и без него. Сказывается и то, что в команде много новичков. Наши физические кондиции далеки от идеальных и разнятся с состоянием остальной части коллектива. Про себя могу сказать, что в команде чувствую себя отлично, но период адаптации еще продолжается.
- На сколько оцените свою игру по пятибалльной системе?
- На три балла.
- Почему "Локо" выглядел столь беспомощно?
- Нас сломал быстрый гол. После этого у многих ребят просто опустились руки. Как мне говорили, с ЦСКА было принципиальное противостояние, но по матчу с "Рубином" я могу сказать, что уровень российского футбола высок и слабых команд в чемпионате нет.

 


Судей-иностранцев позовут и в первую лигу. Вчера была приостановлена работа россиян Ахмадуллина и Андреева, а в РФС говорят о возможном приглашении арбитров-иностранцев

Вчера состоялось второе за последние три дня заседание временной комиссии РФС по рассмотрению публичных заявлений игрока "Торпедо" Вадима Евсеева. Его главный итог - временно приостановлена работа арбитров первого дивизиона Сергея Андреева и Радика Ахмадуллина.
- Хочу подчеркнуть: встреча рабочей группы вызвана не отсутствием доверия к КФА, а обеспокоенностью работой арбитров в ряде матчей, - говорит вице-президент РФС Никита Симонян. - Считаем, что рефери должны готовиться к играм так же профессионально, как и футболисты. А то в некоторых городах им, наверное, оказывают "теплые приемы": предлагают еду, выпивку. Отказываются, думаю, от этого далеко не все.
- Допускаете отстранение Ахмадуллина и Андреева до конца сезона?
- Сроки не оговаривались. Возможно все.
- Почему принято решение о подобном наказании?
- В связи с особо грубыми ошибками, которые повлияли на результаты матчей.
- Предвзятость со стороны арбитров была?
- Пока доказательств этого у нас нет.
- Возможно ли приглашение иностранцев на ключевые игры первого дивизиона?
- Да.

 

 

 

Нападающий «Локомотива» Алексей Яшин: Я начинаю новую жизнь

- «Айлендерс» неожиданно решил выкупить ваш контракт, согласившись выплатить гигантскую сумму неустойки в $17 млн. Казалось бы, с такими деньгами можно вообще не играть в хоккей, а почивать на лаврах. Будущее обеспечено...
- Во-первых, не забывайте, что эти деньги мне выплатят в течение восьми лет, а не сразу. А во-вторых, я чувствую себя в хорошей форме. У меня огромное желание играть хоккей - для болельщиков и для собственного удовольствия.
- Кто в «Айлендерс» принял решение отказаться от услуг капитана Яшина? Молодой генеральный менеджер клуба Гарт Сноу?
- Я не знаю, да и интересует меня это мало. Когда все случилось, меня поставили в известность. Мы с агентом начали искать новую команду. Я решил начать новую жизнь. И в прошлое мыслями не возвращаюсь.

 

 

 

Спорт-экспресс"

 

Алексей ЯШИН: "ГОТОВ СЫГРАТЬ ЗАВТРА. СО "СПАРТАКОМ"
- Из-за того, что нынешний сезон для вас начнется примерно на 40 дней раньше, чем в НХЛ, будете менять привычную систему подготовки?
- Не думаю. Зачем менять то, что ранее приносило успех?
- Уже определились, где будете жить в Ярославле?
- Пока нет. Думаю, все организационные вопросы улажу за два-три дня.
- В пятницу "Локомотив" проводит первый контрольный матч межсезонья против "Спартака". Нет желания сыграть?
- Этот вопрос лучше задать тренерам, но я в общем-то готов.


В "ЛОКО" СЧИТАЮТ, ЧТО ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Локомотива":
- Хочу поздравить "Рубин" с хорошей игрой. К тому же очень благоприятно для хозяев сложились обстоятельства: 1:0 к 30-й секунде. Все, что было задумано, пришлось перестраивать, нужно было атаковать, но затем последовал злополучный пенальти. Есть понятие fair play оно относится к честным людям, но когда нам назначают сегодня пенальти, которого не было, а в предыдущем матче с ЦСКА, наоборот, не назначают явный пенальти - это уже не fair play.
А вообще игра была тяжелой...
- Пробьется ли ваша команда в Лигу чемпионов по итогам сезона?
- Нет ничего невыполнимого. Главное - стремиться к этому.
- Не намерены ли вы подать в отставку?
- Нет.
- Прокомментируйте, пожалуйста, заявление одного из телекомментаторов "НТВ-Плюс" о том, что вы якобы берете деньги с футболистов за попадание в основу?
- Я с этим еще разберусь. К негодяям я вообще отношусь спокойно. Будет время, еще обдумаю свои возможные действия.
- Будете ли вы подавать жалобу?
- Посмотрим запись и, наверное, подадим.
- Почему сегодня не было в заявке Ефимова?
- У нас проблемы в обороне, выбывал Спахич, а у Ефимова не все в порядке с функциональным состоянием. Вот и приходится варьировать состав. Однако замечу что не столько нам забивают, сколько мы пропускаем...
Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":
- Я удовлетворен игровой дисциплиной и самоотдачей футболистов.

 

 

"Спорт день за днем"

Главный тренер «Спартака» Валерий Брагин:
Надо, чтобы игроки умирали за наш клуб

С одной стороны, «Спартак» - один из трех старейших клубов суперлиги, выступавший наряду с ЦСКА и «Динамо» еще в первом чемпионате СССР. Но в то же время команда после годичного отсутствия на авансцене, по сути, создана заново. Лишь восемь игроков нынешнего состава надевали прежде красно-белую форму, причем половина из них - достаточно давно. Правда, в полном составе сохранился тренерский штаб, руководивший командой в последнем для нее, позапрошлом сезоне.
- Да, при мне здесь играли лишь четверо из тех, кто готовится к сезону, - подтверждает главный тренер «Спартака» Валерий Брагин. - Это Юньков, Иванов, Корсунов и Зимаков. Новая команда, что и говорить. В моей практике такое впервые. Потому на подготовительный период и запланировано много контрольных матчей: надо наигрывать сочетания. Выступим в трех турнирах - в Уфе, в Москве на Кубке «Спартака» и в Мытищах.


Кошмар для Стерна

По официальным данным, профессия арбитра НБА - одна из самых высокооплачиваемых в мире. Годовая зарплата рефери лиги - от $90 до $225 тысяч в зависимости от стажа... Высокие заработки, казалось, гарантировали арбитрам алиби.
«Конечно, нет. Странно, почему вы меня об этом спрашиваете...» - ответил комиссар лиги Стерн, когда после последнего Матча всех звезд его спросили, не боится ли он появления в НБА странных результатов.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.